Ajo con gastritis: bueno, puede ser con alta acidez

En la dieta de cada persona hay ajo, tanto fresco como como ingrediente utilizado en la preparacion de varios platos. Mucha gente lo considera como un condimento, que tiene un sabor fuerte pero muy picante. El ajo, ademas de su sabor, tiene muchas propiedades utiles, por lo que se usa activamente en la medicina popular en el tratamiento de diversas patologias.

?Cual es el beneficio del ajo?

El ajo tiene las siguientes propiedades:

  • es un antiseptico natural;
  • combate con exito los microbios;
  • es capaz de soportar el trabajo del corazon;
  • normaliza la condicion y alivia el estres de los vasos sanguineos;
  • disminuye la presion arterial;
  • promueve la construccion y renovacion de la masa muscular;
  • aumenta el nivel de testosterona (debido a esta propiedad es utilizado activamente por los atletas);
  • acelera el metabolismo;
  • fortalece el sistema inmune;
  • quema grasas;
  • reduce el nivel de colesterol malo, etc.

Aplicacion en medicina popular

Debido a que el ajo contiene una gran cantidad de sustancias biologicamente activas, se usa en la medicina popular como un medio que puede tener los siguientes efectos:

  • antiinflamatorio;
  • antiviral;
  • antiprotozoal;
  • antifungico;
  • antipaludico

En ajo contiene una gran cantidad de alicina, por lo que se usa como antioxidante. 

Los fitoncidas presentes en el vegetal tienen un efecto nocivo sobre la microflora patogena, como:

  • microbios patogenos;
  • hongos;
  • bacterias;
  • gusanos, etc.

Muchas recetas de «abuelo» preven el uso del ajo como componente principal.

Tales drogas se usan para los siguientes propositos:

  • para desinfectar abrasiones y heridas;
  • para estimular la inmunidad;
  • para la prevencion del cancer, etc.

?Que medicamentos puedo preparar?

De este vegetal puedes preparar los siguientes medicamentos:

  1. Tintura. Es necesario tomar algunas cabezas de ajo, pelar todos los denticulos de las hojas y molerlos. Despues de eso, la papilla se coloca en una botella de vidrio o jarra y se llena con alcohol medico. Insista en que el medicamento deberia ser en unas pocas semanas. Los medicamentos se utilizan para normalizar la microflora intestinal, asi como para activar las funciones secretoras del tracto gastrointestinal. Tambien puede preparar la tintura de otra manera. 350 g de ajo se pelan y se trituran. La mezcla se coloca en un recipiente de vidrio, que esta obstruido y envuelto en una manta. Unas horas mas tarde el banco obtiene, y en la masa liquida se debe agregar alcohol (250 ml). El recipiente de vidrio se vuelve a tapar y se envuelve en una toalla o en un pano oscuro. Se coloca en un refrigerador durante 10 dias, donde se infundira su contenido. Despues de este tiempo, la mezcla se filtra y el liquido resultante regresa al refrigerador durante 2 dias. Se pueden consumir dos tinturas de tintura.
  2. Sal. La sal (cocida) se vierte en el sudok, que puede sellarse hermeticamente con una tapa, en la que se agrega un punado de ajo, se tritura y se seca. Todos los componentes se mezclan, despues de lo cual el contenedor se cierra y permanece durante varios dias. Tal herramienta se puede usar para reducir la temperatura en condiciones de calor extremo.
  3. Kashitsa. Algunos denticulos de vegetales picantes se deben triturar y usar de esta forma. Use el producto que necesita para prevenir los procesos de fermentacion y putrefaccion en el intestino.

?Es posible comer ajo para la gastritis cronica y aguda?

Los gastroenterologos no recomiendan que sus pacientes utilicen estos metodos en el tratamiento de la gastritis, ya que han aumentado la probabilidad de una recaida varias veces. Tambien puede haber un reflejo de vomitos, nauseas y dolor severo en el estomago, ya que la verdura aumenta el nivel de acido clorhidrico, que afecta negativamente a la mucosa afectada. Es especialmente peligroso comer verduras picantes con el estomago vacio para los pacientes con gastritis, ya que puede causar ulceras. Los expertos recomiendan usar ajo para la gastritis cuando la patologia entra en un estado de remision persistente, y luego, como condimento para los platos.

El ajo con gastritis aguda con alta acidez esta estrictamente prohibido. Esto se debe al hecho de que al penetrar en el estomago, la verdura picante quemara las paredes mucosas y provocara acidez estomacal. Si el paciente tiene un nivel mas bajo de acido, entonces ocasionalmente puede comer en una cantidad muy pequena de ajo. Al mismo tiempo, es necesario dejar de usarlo inmediatamente si hay hinchazon.

Contraindicaciones

A pesar de las propiedades utiles del ajo, esta contraindicado comer y en forma de medicamentos a personas que tienen las siguientes patologias:

  • gastritis (en la etapa de exacerbacion);
  • lesiones erosivas del tracto digestivo;
  • patologia ulcerosa del duodeno y el estomago;
  • enfermedad del corazon, por ejemplo, arritmia (despues del uso de incluso un denticulo, la frecuencia cardiaca aumenta);
  • patologias cronicas del pancreas, los rinones y el higado.

Tales contraindicaciones se deben al hecho de que los componentes presentes en el vegetal pueden actuar como irritantes de la mucosa y provocar las siguientes complicaciones:

  • violacion de los procesos de defecacion (el estrenimiento aparece con mayor frecuencia);
  • hay acidez estomacal y un eructo fetido;
  • hay un sindrome de dolor agudo.

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