Como alimentar a un nino con dermatitis atopica: caracteristicas de la dieta

La dermatitis atopica se considera la enfermedad mas comun y compleja de la piel en los ninos de hoy. Esto es debido en las patologias hereditarias un lado, y por el otro — una presencia permanente en los alimentos o en los factores desencadenantes de origen (estimulos) o alergenos que desencadenan una reaccion alergica torcido.

Principios basicos de nutricion en la dermatitis atopica:

  • exclusion completa de productos capaces de desencadenar una reaccion alergica en un bebe a partir de la racion de una madre lactante;
  • cuando los primeros sintomas de la dermatitis atopica en un nino que es alimentado con biberon — transferencia a una mezcla hipoalergenico especial o proteina de soja altamente hidrolizado o leche de cabra, la exclusion total de la dieta de leche de vaca en cualquier dilucion;
  • introduccion de alimentos complementarios sin modificar el tiempo de (6-7 meses), la expansion prudente del menu — solo productos hipoalergenicos (blanco y vegetales verdes y frutas), cereales sin gluten, carnes maloallergennye y pescado, productos lacteos;
  • dieta se expande mediante la introduccion en la dieta de un nuevo producto (monoproducto) con la realizacion de diario de alimentos y registro migas de reaccion organismo despues de la alimentacion menu plato no se administra en 4-5 dias anteriores;
  • exclusion completa y prolongada de los productos de la dieta, causa la aparicion de diversas reacciones laterales en forma de hiperemia de la piel o lesiones, asi como heces blandas, flatulencia, vomitos, tos y rinitis;
  • pequenas cantidades de comida para que los productos se puedan digerir bien, no se puede alimentar al bebe por la fuerza;
  • monitoreo constante de un especialista (pediatra, alergologo o nutricionista), examen periodico del sistema digestivo, estado endocrino e inmune del nino, correccion del tratamiento farmacologico, especialmente con exacerbaciones de la enfermedad;
  • el cumplimiento a largo plazo de la dieta hipoalergenica en ninos mayores, su expansion gradual en el contexto de una remision persistente;
  • eliminacion del contacto con alergenos domesticos (detergentes, polvo domestico, lana de animales, tejidos sinteticos, polen de plantas).

Dieta de ninos menores de un ano con dermatitis atopica

ninos pequenos de potencia a anos con dermatitis atopica deben ser hipoalergenicos, cualquier presencia aun minima de alimentos alergenos puede causar un empeoramiento de la enfermedad y la necesidad de medicacion a largo plazo. Esto se debe a la inmadurez de todos los organos y sistemas del cuerpo, la predisposicion hereditaria a la liberacion activa de inmunoglobulinas E y la inestabilidad del sistema inmunitario y digestivo.

Con el crecimiento, la maduracion y la coordinacion del trabajo de todos los sistemas del cuerpo, la frecuencia de aparicion de los signos de dermatitis atopica se reduce significativamente, se registran las remisiones prolongadas y la recuperacion completa del nino. Con irritacion constante del sistema alergico del nino, en la edad adulta esta patologia se transforma en eccema o neurodermatitis.

Por lo tanto, el aspecto mas importante del tratamiento de esta enfermedad es la exclusion completa ya largo plazo de los alergenos de los alimentos y el cumplimiento de una dieta hipoalergenica.

El factor mas importante en la dieta de los ninos del primer ano de vida con dermatitis atopica es la lactancia maxima a largo plazo. Este es el producto mas util y equilibrado, que tiene la mejor digestion y absorcion. No, incluso la mezcla mas cara no reemplazara la leche materna y no se convertira en una alternativa en la terapia de atopia. Desafortunadamente este es el error mas comun de las mamas, los bebes de enfermeria con formas comunes y graves de dermatitis atopica, ?la transferencia de migas a la alimentacion artificial!

Es dificil observar una dieta para una madre lactante, pero la eleccion correcta y adecuada de una mezcla es muchas veces mas dificil y no siempre exitosa. En el contexto de tomar muchas mezclas, incluso terapeuticas, altamente hidrolizadas, la clinica de dermatitis atopica en ninos de edad temprana se ve exacerbada.

Un aspecto negativo adicional es el sabor y olor especificos de las mezclas de soja y los productos a base de hidrolizado de proteinas.

De particular importancia en la nutricion de ninos menores de un ano con diatesis atopica es la correcta introduccion de alimentos complementarios:

  • edad;
  • tacticas;
  • lista de primeros cursos y mayor expansion de la dieta;
  • volumenes de comida;
  • teniendo en cuenta la reaccion individual del organismo del nino a la introduccion de nuevos productos;
  • exclusion completa del menu de alimentos altamente alergenicos o alimentos que causaron el desarrollo de una reaccion alergica.

Dieta y un menu ejemplar para ninos mayores de dermatitis atopica

La nutricion de los ninos mayores de un ano con dermatitis atopica se basa en los mismos principios y aspectos que los lactantes:

  • Exclusion del menu de productos alergenicos con una expansion gradual de la dieta despues de 3 anos, siempre que no haya reacciones alergicas a su administracion:
  • cereales que contienen gluten (avena, semola, trigo);
  • leche de vaca diluida;
  • verduras y frutas rojas y anaranjadas empapadas en agua;
  • carne de aves, carne de res, cerdo, carne y caldos de la segunda coccion (la primera agua hierve despues de hervir, y todos los platos de carne se cocinan durante al menos 1,5 horas);
  • estan completamente excluidos de la dieta hasta los 12 anos:
  • salchichas y productos ahumados;
  • mariscos (caviar, camaron, variedades de peces rojos);
  • todos los productos alimenticios de almacenamiento a largo plazo con tintes y conservantes;
  • dulces, chocolate, frutas citricas;
  • adobos, mayonesa, alimentos picantes y grasos;
  • bebidas carbonatadas, chips, galletas saladas;

  • todos los productos que causan una reaccion alergica individual;
  • todos los platos deben ser bien procesados ??termicamente, sazonados con aceite de oliva;
  • de preferencia estofado verduras, papillas sin gluten, pasta hecha de trigo duro, chuletas de vapor, sopas, pure en un caldo ligero, frutas y verduras blanco y verde, productos lacteos;
  • Las raciones deben ser moderadas, no puede alimentar al nino violentamente ni promover el comer en exceso.

Tambien la comida agresivo desencadena dermatitis atopica son estres, resfriados frecuentes y enfermedades virales, intoxicacion, focos de infeccion cronica (adenoides, caries, amigdalitis cronica, bocio), uso incontrolado prolongado de medicamentos, contacto en el hogar con los alergenos, las agresiones ambientales.

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