Dieta con mayor acidez gastrica: menus y productos

Con la edad, mas y mas personas comienzan a quejarse sobre las dolencias que afectan el estomago y conducen a:

  • Acidez estomacal despues de una comida.
  • Un sabor amargo en la boca.
  • Un eructo con un «sabor agrio», etc.

Sintomas similares pueden aparecer como resultado de una alta concentracion de jugo en el estomago, por lo que tendra que usar productos que reducen los acidos. Las comidas en alta acidez del estomago, asi como una dieta con reduccion de la acidez gastrica — el unico metodo realmente de trabajo, que permite reducir el nivel excesivamente alto de la concentracion de jugo y conducir a la microflora normal del estomago y los intestinos. Ademas, en el articulo le diremos que puede comer con una mayor acidez del estomago, para evitar complicaciones y recaidas.

Sintomas y tratamiento de gastritis con alta acidez

Sintomas de gastritis con alta acidez

Muy a menudo, la comida incorrecta y la forma en que se trata con calor conducen a problemas con alta acidez. El jugo gastrico demasiado concentrado, a su vez, conduce a diversas enfermedades gastrointestinales. Para la concentracion normal de jugo gastrico se toma una cifra que varia entre 0.4 y 0.5%. Si estos indicadores se mueven levemente en una direccion u otra, el paciente comienza a preocuparse por los sintomas desagradables que indican una disminucion o aumento de la acidez.

La primera senal de que la acidez del estomago se ha movido mas alla del limite permitido sera ardor de estomago y sensacion de ardor en la garganta, que se intensificara despues del uso de alimentos acidos. Si la acidez es mucho mas alta de lo normal, el paciente puede desarrollar gastritis, lo que provocara mas problemas con el tracto gastrointestinal. Para reducir la probabilidad de todo tipo de riesgos y complicaciones, con quemaduras cardiacas a menudo preocupantes, debe consultar urgentemente a un medico. Despues del examen, la entrega de las pruebas necesarias y el procedimiento de deteccion, el medico quedara claro que tan alta es la acidez del jugo gastrico.

Pero no puede esperar las respuestas y el diagnostico, pero use metodos populares que tambien pueden reducir la acidez con menos eficacia que los medicamentos. El jugo de las papas, que se consume por la manana con el estomago vacio, demostro ser muy bueno para combatir altas concentraciones de jugo gastrico. Esta terapia de papa se gasta alrededor de 2 semanas, despues de lo cual toman un descanso y repiten el curso.

Te de menta con gastritis

Te con menta con gastritis

No los peores resultados le permiten obtener te de menta. Esta bebida no solo tiene efectos reductores del acido, sino que tambien ayuda al paciente a aliviar la tension un poco. Para hacer te, no necesitas tener habilidades especificas, solo echa la menta con agua hirviendo e insiste durante 15 minutos. Bebe una bebida en forma tibia. Tambien popularmente popular es otro remedio para el cual se necesitan artemisa y milenrama. Para preparar una infusion de estas hierbas, debera mezclar 4 cucharaditas. ajenjo y 1ch.l. milenrama, despues de lo cual es necesario verter la hierba con agua hirviendo. Infundir las hierbas durante al menos media hora, despues de lo cual la decoccion se filtra y se bebe durante 1 t.l. 4 veces al dia durante 14 dias.

El tratamiento y la nutricion con una acidez gastrica reducida, asi como una dieta con cero acidez gastrica, son fundamentalmente diferentes de los metodos de tratamiento de la concentracion excesiva de jugo gastrico. Por eso, si el paciente no conoce el nivel de concentracion de acidez, no use remedios caseros sin consultar a un medico, y mucho menos con medicamentos.

Alimentos permitidos y prohibidos con alta acidez

Alimentos permitidos y prohibidos con gastritis

Como ya dijimos, a partir de la dieta del tracto digestivo, que se acompana de un aumento de la acidez, la nutricion de la dieta es la mejor manera. Pero antes de sentarse a una dieta terapeutica, debe consultar a un medico, que productos se pueden incluir en el menu y cuales no, porque cada persona es diferente. Ademas, el medico prescribira un medicamento especial, que ayudara a fortalecer la efectividad de la dieta. Pero, como regla general, los metodos basicos de nutricion y las recomendaciones para el menu de la dieta tienen el mismo aspecto. Por lo tanto, de la dieta del paciente es necesario excluir los productos que aumentan la acidez y provocan irritacion de las paredes.

Pero una excepcion esta prohibida. Igualmente importante es la forma en que se procesa la comida y la temperatura de los platos consumidos. Todos los alimentos consumidos por el paciente deben seleccionarse de modo que no provoquen irritacion en la mucosa gastrica y no contribuyan a la produccion de jugo gastrico demasiado concentrado. Es con estas consideraciones que los gastroenterologos recomiendan que sus pacientes incluyan solo platos hervidos, a vapor o guisados ??en el menu diario, con temperaturas que varian de 15 a 60 oC.

No hace dano mencionar que es mejor no comer platos demasiado salados: la dosis maxima de sal por dia es de hasta 8 g. La tabla a continuacion muestra los principales grupos de productos que pueden y no deben consumirse con una mayor acidez del jugo gastrico.

Productos prohibidos
Productos permitidos
Gordo y frito Sopas, especialmente con la adicion de cereales y verduras.
Platos con especias. Carne y pescado de variedades magras (como fuente de proteina).
Setas Gachas de avena en leche o crema.
Productos ahumados y salchichas. Pan blanco de «ayer».
Verduras en forma cruda y salada. Requeson (sin exceso de acido).
Ajo y cibuil. Quesos duros (ligeramente salados).
Marinadas y conservacion. Huevos, como hervido, y vapor, y tortillas.
Citricos y jugo de ellos. El te preparado no esta disponible.
Soda. Leche
Alcohol

Despues de que la exacerbacion de la enfermedad que el paciente ha superado, tendra que pasar de un alimento dietetico a otro, que debera adherirse durante toda la vida.

Dieta con recaida de gastritis con alta acidez

Alimentos dieteticos para la recaida de la gastritis

La practica medica es conocida por varios casos en los que el aumento de la acidez no se diagnostico a tiempo y condujo al desarrollo de gastritis o ulcera peptica. Tales dolencias del tracto gastrointestinal pueden agravarse, provocando a sus «victimas» muchos problemas e incomodidades. La dieta con ulcera gastrica y otras dolencias del tracto gastrointestinal, que provoco acido estomacal demasiado concentrado, debe ser lo mas estricta posible. El menu de la dieta terapeutica debe estar dirigido a reducir el proceso inflamatorio y promover la curacion rapida de las lesiones. Pero esto no significa que el paciente tenga hambre todo el tiempo. Los pacientes, incluso con una dieta especial, recibiran la cantidad necesaria de calorias y se saturaran con una variedad de platos deliciosos.

Como regla general, la dieta mas estricta se utiliza durante un maximo de 16 dias, despues de lo cual el paciente regresa gradualmente a la dieta habitual. Mientras se encuentra a dieta, el paciente necesita comer regularmente y, a menudo, alimentos con temperatura permisible. La consistencia de los platos utilizados debe ser homogenea en forma de un pure liquido o sopa. Mientras el paciente esta en una dieta medica, es mejor eliminar completamente el uso de sal o reducirlo al minimo. En el momento de la terapia de dieta, el paciente debe tener una especie de «ritual»: use 1ra. leche tibia antes de acostarse. Avancemos para deleitar a los golosos. Estar en tal dieta se le permite mimarse con sus dulces favoritos de la lista:

  • Sugar
  • Carino.
  • Jugos de frutas y bayas en forma diluida.
  • Berry gelatina y kissels.

Dietas aproximadas para la gastritis

Productos oxidantes para la gastritis

Para mayor claridad, a continuacion se brinda un menu dietetico ejemplar, que puede modificarse a su gusto.

  • El desayuno se hace mejor a partir de alimentos saludables y satisfactorios, que daran fuerza durante todo el dia. Este plato puede ser avena en leche, huevos duros y te ligeramente elaborado.
  • Puede tomar un refrigerio con productos lacteos, por ejemplo, leche o leche fermentada.
  • Puede almorzar con sopa de verduras con la adicion de algunos cereales, pollo al vapor de pollo con pure de papas. «Merienda» puede ser gelatina de manzana o gelatina de bayas.
  • Ademas, entre las comidas principales puede disfrutar de jugo no concentrado con una rebanada de pan de ayer o galleta.
  • La cena debe ser lo mas facil. Una excelente opcion puede ser un souffle de requeson y compota de fruta, o una mermelada de bayas y frutas.
  • Antes de ir a la cama, no te olvides de la leche.

Como puede ver, el aumento de la acidez no es una oracion, solo un diagnostico oportuno de la enfermedad sera suficiente. Si el diagnostico es correcto y puntual, y el paciente se adhiere a la terapia de dieta y al tratamiento medico, el proceso de recuperacion total no tardara mucho.

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