Dieta para gastritis, colecistitis y pancreatitis

Cualquier medicamento sera ineficaz si una persona no sigue las pautas dieteticas basicas. Dieta dietetica con pancreatitis, gastritis y colecistitis es bastante variada y nutritiva, por lo que no traera sentimientos negativos ni sentimientos de limitacion.

Caracteristicas de la dieta para la colecistitis y la pancreatitis

Si se determinan las patologias del pancreas o la vesicula biliar, entonces para mantener el estado optimo, es necesario seguir ciertas reglas de nutricion. Por lo tanto, sera posible evitar el deterioro de la situacion.

Los medicos recomiendan excluir:

  • productos afilados,
  • comida frita,
  • comer en exceso,
  • productos ahumados,
  • adobos,
  • caldos con un alto porcentaje de grasa
  • alimentos demasiado acidos,
  • extremos de temperatura de los alimentos,
  • soda,
  • bebidas alcoholicas.

Con estas enfermedades necesita comer fracciones, hasta seis veces al dia. Si hay pedazos en el plato, se recomienda masticarlos bien. Para asegurarse de que el alimento sea completamente absorbido por el cuerpo, se deben usar metodos de coccion al vapor. Tambien se recomienda comer platos cocinados y horneados.

Estas patologias requieren la restriccion de grasas e hidratos de carbono, el uso de proteinas esta permitido. Lo mejor es comer aproximadamente dos kilogramos de comida por dia y beber hasta dos litros de liquido.

Dieta en formas cronicas de patologia

En casos severos de gastritis y colecistitis, las restricciones a ciertos alimentos deben ser introducidas en su dieta.

La dieta en la gastritis cronica y la colecistitis implica el rechazo de:

  • caldo con champinones y carne,
  • rabano, repollo,
  • cebada, perla, mijo y papilla de maiz,
  • frambuesas, fresas y otras bayas ricas en acido,
  • coccion y pan,
  • condimentos picantes y salsa de tomate,
  • patatas fritas,
  • bebidas alcoholicas,
  • Tes fuertemente elaborados,
  • cafe y bebidas que contienen cafeina.

No necesita abandonar por completo los productos no deseados, todo necesita una medida. Con una exacerbacion de la patologia, ?todo lo anterior es extremadamente indeseable! Tan pronto como la afeccion mejore y llegue la remision, puede usar una pequena cantidad de su producto favorito.

Para ralentizar la formacion de pancreatitis y colecistitis, se recomienda la comida dietetica «tabla numero 5». Si pierde la funcion de los organos para trabajar activamente, necesita luchar contra el dolor, esto requiere una dieta.

Es necesario aliviar la vesicula biliar y el pancreas tanto como sea posible. La cantidad de comida se divide en varias partes. Los productos alimenticios se procesan al vapor o al horno.

Lo principal en la terapia de la colecistitis o pancreatitis es equilibrar su dieta y evitar el consumo excesivo de carbohidratos y grasas.

Con dolencias de los organos del tracto gastrointestinal, el cuadro n. ° 5 presupone una introduccion a la racion:

  • arroz, semola y gachas de alforfon,
  • hornear con una pequena cantidad de azucar,
  • manzanas y peras al horno,
  • hornear sin mucha azucar,
  • verduras en diferentes platos,
  • un cierto volumen de frutas secas,
  • pescado magro, carne hervida
  • una pequena cantidad de sal,
  • huevos duros,
  • productos no grasos de leche agria,
  • cantidad reducida de aceite vegetal,
  • te debil, caldo de un dogrose, mousses de fruta.

Como comer con gastritis con alta acidez

Con este tipo de gastritis, debe usar una dieta que tenga como objetivo proteger el estomago y reducir su secrecion. El objetivo de la dieta es normalizar el trabajo del estomago y los intestinos, limitando los estimulos mecanicos, quimicos y termicos.

La comida debe cocinarse exclusivamente para una pareja o cocinarse. Todos los platos se comen en forma desgarrada y practicamente sin la adicion de sal.

La aceptacion esta permitida

  • todos los productos de leche agria, en particular, yogur y yogur,
  • tartas de vareniki y queso,
  • pan rallado blanco seco,
  • requeson fresco,
  • platos de leche,
  • una pequena cantidad de mantequilla,
  • ternera baja en grasa
  • caldo de carne y pescado con cereales,
  • pollo en varios pasteles sin azucar,
  • chuletas de vapor y tortillas
  • platos de verduras,
  • te de hojas sueltas,
  • dulces bayas y frutas en la gelatina,
  • cremas y compotas.

No debe estar presente:

  • bebidas carbonatadas,
  • caldos ricos,
  • productos ahumados,
  • especias,
  • pan negro
  • encurtidos,
  • bocadillos calientes con vegetales,
  • vegetales crudos y jugo de limon fresco.

Como comer con gastritis con baja acidez

Es importante no solo mantener la mucosa gastrica en un estado normal, sino tambien activar la secrecion de las glandulas digestivas. Con la gastritis, no puede consumir leche entera, la unica excepcion es su presencia en bebidas y cereales.

La dieta en la gastritis y la colecistitis implica la recepcion:

  • el pan de ayer,
  • carne con un bajo porcentaje de contenido de grasa,
  • pescado hervido,
  • sopas de verduras,
  • pure de verduras, pure de patatas, tortillas, huevos pasados ??por agua,
  • frutas cocidas, crudas o frotadas,
  • te,
  • jugos naturales

Prohibido son:

  • especias afiladas,
  • productos de masa dulce,
  • alcohol,
  • crema agria y grasosa.

Recetas para colecistitis y pancreatitis

Antes de las personas que necesitan seguir una dieta, hay una pregunta inevitable: ?que se puede preparar a partir de la lista de productos permitidos? Antes que nada, recuerda las recetas mas populares.

Para hacer un primer plato de verduras con albondigas de queso, debes tomar:

  • 2? l caldo de verduras o agua,
  • Pimienta bulgara
  • zanahorias,
  • bombilla,
  • 5 piezas de papas,
  • 100 g de queso,
  • huevo,
  • un monton de vegetacion,
  • media taza de harina,
  • aceite y sal

El queso debe frotarse y agregar un poco de mantequilla en un estado suave. Luego agregue harina, huevo, sal y un poco de verduras. Todo esto debe mezclarse bien y colocarse en el refrigerador por poco mas de media hora.

Paralelamente, se frotan las zanahorias, se corta el pimenton con tiras y las cebollas y las patatas se trituran con cubos. Todo se pone en agua hirviendo y se hierve durante unos 13-15 minutos.

En este caso, debe sacar las bolitas de queso, agregarlas a la sopa y cocinar hasta que hierva. Agregue el plato y agregue las especias segun lo deseado. Antes de servir, espolvoree con hierbas.

Para cocinar pilaf de verduras necesitaras:

  • 230 gramos de arroz,
  • tomate,
  • zucchini,
  • cebollas,
  • dos zanahorias,
  • berenjena pequena,
  • algo de pimienta.

Todos los componentes se cortan en cubos pequenos, y las zanahorias se deben triturar en un rallador. Berenjena pre-peel En la sarten, se bajan los vegetales y se agrega un poco de aceite vegetal.

A continuacion, se vierte el arroz crudo, todo se mezcla y se vierte con agua con sal. Deberia cubrir el arroz unos tres centimetros. El plato esta cubierto y cocinado, abriendo periodicamente la tapa y removiendo. El fuego debe apagarse cuando el arroz esta listo.

Incluso si una persona ha minimizado las consecuencias de la enfermedad y su condicion ha mejorado, no necesita abusar de productos prohibidos. Es necesario no permitir la recepcion de adobos, alcohol y evitar los refrigerios y los alimentos grasos.

Si la inflamacion ha adquirido una apariencia cronica, entonces la dieta para la gastritis, la pancreatitis y tambien para la colecistitis se observa durante varios anos, y algunas veces incluso decadas. Cualquier introduccion a su dieta habitual de nuevos productos y platos debe acordarse con el medico.

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