Disbacteriosis de 1 grado en adultos: causas y tratamiento, dieta

En la actualidad, muchas personas que sufren de diversas enfermedades asociadas con el tracto gastrointestinal.

El mas comun es la disbiosis.

Etapas del desarrollo de la enfermedad

El grado de disbiosis se determina despues de la aprobacion del estudio. La disbacteriosis del intestino se divide en 2 tipos: secundaria y primaria.

En la primaria hay un cambio en la microflora del intestino, y en la segunda, una complicacion de la enfermedad del intestino delgado o grueso.

Ademas, hay 4 grados de disbiosis:

  1. En el primero, hay una disminucion en el nivel de bacterias beneficiosas. Pero al principio, el paciente puede incluso no notar ningun sintoma.
  2. En la segunda etapa de la disbacteriosis, los microorganismos patogenos comienzan a desarrollarse intensamente. El trabajo del intestino esta roto. Disbacteriosis de segundo grado se acompana de dolor en el area abdominal, desorden de heces y flatulencia. Despues de la evacuacion, se observa la presencia de estafilococos, candidiasis y protea. En situaciones raras, aparece nauseas. Disbacteriosis de segundo grado tiene una imagen clinica bastante vivida.
    El tratamiento de este tipo de enfermedad ocurre en 2 periodos. En primer lugar, es necesario destruir las bacterias daninas y luego poblar las bifidobacterias. Eliminar la disbacteriosis de 2 grados requerida bajo la estrecha supervision de un medico.
  3. En tercer grado, la pared intestinal se ve afectada. Cambiar la silla comienza a ser cronica. Despues de vaciar, se observan particulas de comida. Disbacteriosis de tercer grado se manifiesta por fiebre y escalofrios.
  4. En 4 etapas hay una infeccion aguda. Hay agotamiento del cuerpo, asi como de anemia. Sintomas acompanantes: ardor de estomago, nauseas, olor de la boca y dolor de cabeza.

A pesar de esta o aquella etapa de disbiosis, el examen debe completarse inmediatamente, para el proposito del tratamiento.

Las causas de disbacteriosis de 1 grado

Esta enfermedad se produce debido a la desnutricion, enfermedades cronicas del tracto gastrointestinal, asi como a tomar ciertos antibioticos. Disbacteriosis de primer grado en adultos contribuye a la perdida de bifidobacterias en 2 veces.

Los sintomas pueden no aparecer. El signo mas notable de la aparicion de la disbiosis en estadio 1 es un cambio en el color de las heces.

Si se detecta una disbacteriosis de 1 grado en una etapa temprana del desarrollo, entonces la terapia debe ser inmediata para evitar complicaciones.

La terapia se lleva a cabo en cuatro etapas:

  1. Los intestinos se limpian de bacterias daninas. Se recetan medicamentos: penicilina o tetraciclina.
  2. Poblacion de bacterias beneficiosas para la restauracion de la microflora intestinal.
  3. Soporte para el saldo restaurado dentro de un tiempo determinado. De lo contrario, la enfermedad progresara.
  4. Restauracion de las funciones intestinales y ajuste de la inmunidad.

Dieta

Cuando se utiliza la dieta en los alimentos debe contener, en cantidades iguales, proteinas, carbohidratos, grasas. Toma muchas vitaminas y oligoelementos. El dia del paciente debe beber al menos 2 litros de liquido, a saber: 2 vasos de agua media hora antes de las comidas. Tambien puede usar agua mineral sin gas, pero solo caliente.

Necesariamente se debe observar la dieta. Necesita comer de 4 a 5 veces: desayuno, almuerzo, almuerzo, merienda y cena.

La composicion necesaria de las sustancias, que debe estar en la dieta diaria de la persona: arginina, productos de leche agria (yogur, mantequilla, kefir, requeson, queso), aminoacidos (globulina).

La mantequilla debe ser natural. La tienda contiene una gran cantidad de componentes daninos, como grasa de res, palma y aceites refinados. Ellos afectan negativamente el tracto gastrointestinal.

De las verduras se recomienda comer repollo, zanahorias y remolachas. Contienen mucha fibra dietetica y pectina. Tambien estos componentes estan presentes en salvado y algas marinas.

Tambien hay productos que reemplazan a los prebioticos y probioticos naturales. Tienen un efecto antibacteriano bastante debil.

Productos que destruyen ciertos tipos de microorganismos patogenos:

  1. El pimiento, la cebolla y la granada actuan sobre E. coli.
  2. Frambuesas, berberos, fresas, ceniza de montana roja y chernoplodka — en estafilococos en los intestinos.
  3. Albaricoque, eneldo, ceniza de montana, rabano, manzanas, arandanos, salvia, rabano picante y ajo contribuyen a la destruccion de Pseudomonas aeruginosa, proteinas de Klebsiella.
  4. Las zanahorias y los arandanos matan la candidiasis y otros hongos.

Si el paciente tiene un color oscuro y tiene un olor suficientemente fuerte, y de acuerdo con los resultados del analisis del coprograma, se mostrara una reaccion alcalina, una masa de fibras sin digerir, entonces esto es una dispepsia de putrefaccion.

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Esta prohibido comer productos carnicos y grasas. Es util incluir en la dieta de gachas, productos de leche agria y verduras hervidas. De beber — compotas de albaricoques, albaricoques secos, besel y mermelada de arandano.

Este tipo de disbacteriosis se trata eficazmente con hierbas: balsamo de limon, comino, salvia y ajenjo.

Cuando las heces tienen un color ligeramente amarillo, los resultados del estudio mostraron una reaccion acida, una gran cantidad de almidon y fibra no digerida es dispepsia fermentada. No se recomienda comer vegetales crudos, leche.

Es deseable reducir la cantidad de carbohidratos. La comida mas util es el pescado al vapor, la carne hervida, los huevos y el requeson.

Verduras para comer solo hervidas, varias papillas y especias: pimienta, clavo de olor y hojas de laurel. Contribuyen a la destruccion del proceso de fermentacion.

Los tes de hierbas de menta y manzanilla se utilizan para el tratamiento. Reduce la inflamacion y los calambres.

Si la disbacteriosis se acompana de diarrea, el especialista debe asignarle una dieta que incluya alimentos hervidos y frotados. Cuando se usa, la temperatura de los alimentos es media (ni fria ni caliente). Tambien se recomienda el uso de fito-medicamentos, como granada, compota de arandanos, corteza de roble y cereza de pajaro.

Si hay estrenimiento regular durante la disbiosis, debe haber una gran cantidad de fibra en los alimentos. Se encuentra en albaricoques, berenjenas, manzanas, calabazas, zanahorias, repollo blanco.

Para mejorar la peristalsis intestinal, el consumo de compota de ruibarbo y salvado puro es perfecto. Deben tomarse una cucharadita. 3 veces al dia. Beba esta composicion se recomienda producto de leche agria: kefir, yogur o bifilina.

La disbacteriosis de segundo grado se trata con nutricion funcional, enterosorbentes y usa terapia vitaminica.

El efecto del tratamiento prebiotico para la disbiosis

Para equilibrar la microflora intestinal, es necesario usar muchos medicamentos. Estos son prebioticos y probioticos. Incluyen microorganismos vivos y productos de sus funciones vitales.

Con el fin de aumentar de manera intensiva el crecimiento de bacterias beneficiosas, los especialistas en gastroenterologia recetan prebioticos. Estas son sustancias que ingresan al cuerpo humano junto con alimentos de origen no microbiano. No son peculiares para digerir, estan dirigidos al desarrollo intensivo de la microflora.

Ademas del hecho de que los prebioticos mejoran la actividad metabolica de la microflora, todavia no permiten la multiplicacion de bacterias patogenas. El organismo, a su vez, no rechaza su presencia.

Tipos de prebioticos:

  • no digerido — Lactulosa, acido lactico, lactitol, prebiotico de transito gastrointestinal;
  • sustancias que son parte de los productos naturales: cereales y leche.

Tratamiento de disbacteriosis con probioticos

Los probioticos promueven el tratamiento rapido de la disbacteriosis intestinal. Contienen microorganismos vivos.

Los probioticos se dividen en 6 grupos:

  1. Polycomponent tiene varias especies de bacterias, a saber: lactobacilli (Bifiform, Bifikol y Lineks), colibacillus y bifidumbacterium. Estos medicamentos estan destinados para el tratamiento durante 2 semanas.
  2. El monocomponente consiste en un tipo de bacteria: colibacilo (Lactobacterin, Colibacterin, Bifidumbacterin), lactobacillus y bifidobacteria. Es necesario ser tratado con tales medicamentos durante 2 a 4 semanas.
  3. Combinados tienen comunidades simbioticas de las bacterias y cepas mas importantes. No toman la mayoria de los antibioticos junto con el medio nutriente y los complejos de inmunoglobulina. Estos medicamentos estimulan el crecimiento de la microflora: Rioflora immuno, Lineks, que contienen estreptococos, lactobacilos y bifidobacterias; Bifikol contiene bifidobacterias o E. coli.
  4. Geneticamente modificado o recombinante, que consiste en los microorganismos mas importantes, genes clonados que controlan la sintesis del alfa interferon. Este es Bifiliz. El tratamiento no tomara mas de 14 dias.
  5. Synbiotics. Esta es la designacion de probioticos y prebioticos al mismo tiempo. Para que la terapia con disbacteriosis intestinal sea mas efectiva, es necesario combinar correctamente los prebioticos y los probioticos. Con la ayuda de este proceso, se forman preparados complejos ya preparados: Bifidobac, Laminolactus y Maltidophilus. Debe ser tratado por al menos 3 semanas.
  6. Los antagonistas pertenecen a los probioticos, pero solo de forma relativa. Estos son microorganismos que destruyen la flora condicionalmente patogena. Estos son medicamentos como Enterol y Bactisporin. No debe ser tratado por mas de una semana.

Bacteriofagos

Los bacteriofagos son ciertos virus que actuan sobre ciertos tipos de bacterias. Se pueden usar sin el permiso de un especialista y en combinacion con un tratamiento antimicrobiano.

Se usa como enema y para administracion oral.

Ahora hay bacteriofagos como: estafilococos, pseudomonas, capilares y proteus.

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