La enfermedad celiaca en adultos: sintomas y tratamiento

La inflamacion cronica del intestino, debido a que el cuerpo no toma alimentos que contengan gluten, se llama enfermedad celiaca; los sintomas en adultos son significativamente diferentes de los signos de intolerancia al gluten en los ninos.

La enfermedad celiaca se encuentra principalmente en mujeres, los hombres rara vez sufren de esta enfermedad.

Sintomas de la patologia

En los ninos, estos sintomas se observan en caso de intolerancia del organismo al gluten: detenido el desarrollo, la diarrea frecuente y la flatulencia, los musculos del estomago demasiado no se desarrollan, el estado de animo del nino cambia con frecuencia — a menudo prevalece el mal, el nino se convierte en lloron e irritable. Si la enfermedad no se diagnostica y trata a tiempo, en la edad escolar se puede manifestar en el deficit de peso del nino, bajo rendimiento y desarrollo fisico debil.

Pocos adultos los sintomas son los mismos con los ninos, sobre todo los sintomas es un personaje muy diferente: anemia grave y, como consecuencia, la piel muy palida, un deseo constante de beber, problemas dentales, es decir, el esmalte, sudor excesivo, falta de aliento, dolor en la cabeza y templos, debilidad constante. Fracturas frecuentes asociadas con huesos fragiles excesivos. Debiles cambios de humor, ansiedad y ansiedad irrazonables, apatia, insomnio, dudas sobre donde aparecen los hematomas en el cuerpo. Y tambien la diarrea casi constante, puede ser con impurezas de moco, grasa y sangre, dolor en el abdomen, la no aceptacion del cuerpo de los productos lacteos.

Causas de la enfermedad

En los ninos, la aparicion de la enfermedad celiaca se asocia con el comienzo de la introduccion de alimentos complementarios: muchas formulas infantiles y cereales contienen una gran cantidad de gluten; si el cuerpo no toma gluten, entonces hay una reaccion irritable en la pared delgada del intestino.

Hay varias otras razones por las cuales puede ocurrir intolerancia al gluten:

  1. La enfermedad puede transmitirse por herencia.
  2. Personas con sindrome de Down: esto se debe a trastornos geneticos, que se manifiestan por un atraso en el desarrollo mental, varias enfermedades cardiacas, anomalias en el trabajo del estomago y los intestinos.
  3. Bocio y otras enfermedades asociadas con la glandula tiroides. La diabetes mellitus, que se encuentra en la primera etapa, que causa dano al pancreas y el nivel de azucar aumenta constantemente de forma espontanea.
  4. Enfermedad del colon, en la que se inflama debido al aumento en el numero de globulos blancos.
  5. Trastornos intestinales caracterizados por dolor intenso y una sensacion de malestar en la parte inferior del abdomen. Las infracciones pueden ser causadas por bacterias y virus (disenteria, salmonelosis, rotavirus y enterovirus).
  6. Ictericia, que no pasa mucho tiempo (mas de 6 meses) y luego se vuelve cronica.
  7. Cirugia, en particular, extraccion de apendicitis. Si una operacion inescrupulosa resulto en una infeccion en el cuerpo y luego comenzo a multiplicarse.
  8. Prolongado estres y la depresion — en este caso, el sistema inmunologico se debilita y no puede hacer frente a la tarea, por lo que el cuerpo se vuelve susceptible a y facilmente excitable cualquier infeccion desde fuera.

Consumo excesivo de productos alimenticios como trigo, avena, centeno, cebada, semola. Todos estos productos contienen una gran cantidad de gluten y estan presentes en productos de panaderia y cereales.

Tratamiento de la enfermedad celiaca

El tratamiento para la enfermedad celiaca en adultos incluye lo siguiente:

  1. Con una diarrea fuerte y duradera, se recomienda tomar antidiarreicos, solo hagalo con precaucion; no tome tabletas recubiertas.
  2. En el caso de que la enfermedad ya haya comenzado, es necesario comenzar su tratamiento con la administracion intravenosa de preparaciones que contienen nutrientes. En este caso, para cambiar al uso independiente de alimentos debe ser gradual y muy lento.
  3. Es necesario tomar preparaciones adicionales con un alto contenido de calcio para evitar huesos fragiles.
  4. Beber complejos multivitaminicos, y tambien preparaciones con el gran mantenimiento de hierro, vitamina B12 y D. Se recomienda beber acido folico.
  5. Es deseable ser observado regularmente con un alergologo-inmunologo.
  6. Debido a que un paciente con enfermedad celiaca a menudo esta expuesto al estres y la irritabilidad, puede ser necesario consultar a un terapeuta.
  7. El tratamiento de la enfermedad celiaca debe ir acompanado de una dieta estricta.
  8. Un paciente que ha sido diagnosticado con enfermedad celiaca necesita renunciar a toda su vida por alimentos hechos de trigo, centeno, avena, mango y cebada. La harina de trigo se puede reemplazar con trigo sarraceno, maiz, arroz o soja. Tambien es un buen sustituto para las almendras y el sorgo; tambien se pueden moler en harina.
  9. Es necesario limitar el consumo de salchichas y productos ahumados, reducir la cantidad de alimentos enlatados, chocolate, ketchup y mayonesa. No puede comer alimentos demasiado salados, picantes y grasos. Bebe menos cafe y cacao.
  10. Esta prohibido beber cerveza y comer alimentos que contengan malta.
  11. Mas para comer carne, pescado, patatas, arroz y frutas.

Mejorar el estado del intestino llega en 4-5 meses desde el comienzo de la dieta. Para restaurar completamente el intestino, el cuerpo puede tardar un ano o mas.

Con todas las recomendaciones de un especialista, puede lograr un nivel de vida en el que un paciente con un diagnostico de enfermedad celiaca no difiera de una persona completamente sana.

?Que consecuencias puede haber?

Si la enfermedad celiaca se ha detectado demasiado tarde, pueden ocurrir varias complicaciones desfavorables:

  1. Se pueden desarrollar danos en el colon y el intestino delgado.
  2. En algunas mujeres, como resultado de la enfermedad celiaca prolongada, puede ocurrir infertilidad.
  3. A menudo, la enfermedad puede provocar una oncologia, en particular, cancer de estomago, esofago, intestino grueso y delgado.

El resultado letal es posible si, al diagnosticar a un paciente con enfermedad celiaca, no escucha las recomendaciones de un medico y no sigue una dieta.

Medidas preventivas

No existen medidas preventivas especiales para una enfermedad como la intolerancia al gluten en el cuerpo. La unica prevencion es el cumplimiento de una dieta libre de gluten.

Si se detecta la enfermedad celiaca en uno de los miembros de la familia, el resto de la familia debe consultar inmediatamente a un medico y tomar las pruebas necesarias, ya que el inicio de esta enfermedad puede ser hereditario.

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