Lo que puedes comer con un estomago enfermo — comida, dieta, menu

El estomago en el cuerpo humano es uno de los organos mas vulnerables, hay bastantes factores negativos que lo afectan. Estos son los errores en nutricion y patologias infecciosas y situaciones estresantes. El resultado de este impacto son los sintomas desagradables y la necesidad de tratamiento.

Cualesquiera que sean los factores que desencadenaron el dolor del estomago, la terapia debe ser integral; este es el enfoque que permite eliminar el problema de manera mas efectiva. Los regimenes de tratamiento son desarrollados por el gastroenterologo sobre la base de los resultados del examen individual para cada paciente. Ademas de los productos farmaceuticos y los metodos de tratamiento popular, se receta una dieta y se recomienda ajustar la dieta. Una nutricion adecuada con un estomago enfermo aumenta la tasa de recuperacion y ayuda a prevenir las recaidas.

Conceptos basicos de una dieta: un alimento para el estomago enfermo

Antes de la cita de una dieta, lo que permite investigar el tracto digestivo e identificar la causa de la patologia. Cualquier dieta debe garantizar la nutricion completa, suficientes calorias, el nivel requerido de microelementos, vitaminas. La seleccion de los alimentos y el regimen de recepcion de las comidas deben tener un efecto curativo, teniendo en cuenta:

  • Grado de dano a la mucosa gastrica.
  • El nivel de acidez es alto o bajo.
  • Presencia de patologias del pancreas o higado.

Los platos dieteticos deben ser una consistencia liquida, es facil de asimilar, para no tener un efecto negativo sobre la acidez, tener una temperatura adecuada, no demasiado caliente o fria. El contenido de fibra debe ser optimo, ya que la fibra dietetica puede irritar la membrana gastrica. De gran importancia es la dieta: no se puede morir de hambre, incluso si las comidas causan sensaciones desagradables. La frecuencia de comer por un dia debe alcanzar cinco o seis recepciones, las porciones se pueden reducir. El regimen de bebida tambien es importante: se consumen al menos 2,5 litros de agua purificada por dia.

Hablemos de lo permitido y prohibido

Los gastroenterologos hacen listas completas de productos permitidos y prohibidos, lo que facilita enormemente el problema de eleccion: que comer, para no causar aun mas dano al cuerpo. Comencemos con lo prohibido, del menu diario excluir:

  • Papillas sueltas, platos fritos con guarniciones de cereales.
  • Caldos empinados de carne grasosa o champinones.
  • Repollo blanco, adobos y encurtidos vegetales, pepinos crudos, rabano, acedera y espinacas, verduras cocidas al freir, ajo fresco, cebollas, rabano picante.
  • Bayas, fruta con acido, platos cocinados.
  • Platos de frutas verdes, helado.
  • Pan fresco y bolleria.

Denegacion obligatoria de alimentos grasos, picantes, ahumados, salados, fritos, gaseosas, bebidas alcoholicas y cafe fuerte. Ahora veamos que puedes comer con un estomago enfermo:

  • Los cereales se preparan con cereales, la consistencia de la cual esta mas cerca de manchar.
  • Hervir y hornear verduras — patatas y zanahorias, coliflor y calabaza. Se pueden fregar en un pure y cocinar budines. A partir de pepinos frescos con la piel eliminada y los tomates maduros preparar ensaladas, agregando hojas verdes. Las ensaladas se pueden llenar con una pequena cantidad de crema o crema no agria, aceites vegetales.
  • Frutas, incluido en el menu, debe ser dulce, eliminan la piel, se limpian de las peliculas. Un paciente con un estomago enfermo puede recibir mandarinas, platanos, bayas, sandia o melon.
  • De bebidas y postres permitio la recepcion de compotas y bizcochos, mousses y gelatinas, cocteles de leche y frutas (no acidas). Puedes comer miel, mermelada o mermelada. Beba bebidas herbales, te debil con la adicion de leche, agua mineral sin gas.

Que se prepara durante todo el dia

La lista de productos aceptables puede parecer escasa, pero de ellos puede preparar un desayuno, almuerzo o cena perfectamente nutritivos. Considere un ejemplo del menu del dia, comience con el menu borrado, que se prefiere para manifestaciones agudas de patologias:

  • La manana comienza con una toallita de trigo sarraceno liquido, hervida en el agua, te con la adicion de leche y una pequena cantidad de azucar.
  • El refrigerio consiste en una galleta y un pure de una manzana verde.
  • Para el almuerzo, pure de sopa de verduras, albondigas al vapor de carne baja en grasa, pure de verduras, el ingrediente principal es la coliflor, la gelatina, cocida de frambuesas.
  • Snack — compota de pera y galletas saladas.
  • Para la cena, pure de papas y arenque salado bajo en grasa, preparar te con menta.

El menu no puede ser limpiado, incluyendo:

  • Para el desayuno arroz con gachas de avena y huevo, hervido a fuego lento, te con leche.
  • El aperitivo consiste en perezoso vareniki y decoccion a base de hierbas.
  • Para el almuerzo, sirva sopa de verduras, chuletas al vapor de carne de conejo, mousse de manzanas.
  • El refrigerio incluye pan rallado sin azucar y leche.
  • Para la cena, hierva el pescado, servido con guisantes verdes, de bebidas, te con la adicion de leche.

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