Nutricion para la gastritis del estomago con mayor acidez: lo que puede y no puede ser

La gastritis se refiere a una de las enfermedades estomacales mas comunes, que afecta a millones de personas en todo el mundo. Se usan preparaciones especiales para su tratamiento, pero es imposible curar completamente la gastritis sin usar alimentos especiales.

Es por eso que en el tratamiento de la gastritis se le asigna un papel tan importante a este lado del problema. En este articulo, hablaremos sobre como hacer nutricion con la gastritis del estomago, especialmente con una mayor acidez y lo que esta permitido y lo que esta prohibido comer con esta enfermedad.

Causas de la enfermedad

Entre los factores que conducen al desarrollo de la gastritis con una acidez aumentada, es necesario nombrar los siguientes:

  • ingesta irregular de alimentos;
  • nutricion desequilibrada;
  • productos no naturales;
  • comida rapida;
  • comiendo seco;
  • infeccion con el microorganismo patogeno Helicobacter pylori;
  • aumento de la produccion de acido gastrico;
  • uso constante de alcohol

Todas estas causas tienen un impacto negativo directo en la superficie de la mucosa gastrica e intestinal y provocan el desarrollo de esta enfermedad.

Sintomas de gastritis

Los signos de gastritis con mayor contenido de acido gastrico son bien conocidos por quienes padecen esta enfermedad. Es la acidez que se produce despues de comer normal, el dolor de hornear en la parte superior del estomago, una sensacion de pesadez en ella, eructos con sabor agrio o amargo, un debilitamiento del gusto, estrenimiento cronico y prolongado.

Con poder especial como sintomas aparecen inmediatamente despues de consumir fritos y grasos demasiado salado, picante, picante, en escabeche y los platos amargos — cualquier cosa que puede irritar el estomago y la mucosa intestinal danada.

Dieta con exacerbacion de la enfermedad

Nutricion con acidez aumentada del estomago y desarrollada por esta razon, la gastritis debe ser lo mas suave y fraccionada posible, es decir, con bastante frecuencia (al menos 5 veces durante el dia) y porciones pequenas en este periodo. Debe consistir en alimentos que no irriten la mucosa, ayuden a suavizar los sintomas de la enfermedad en la etapa de exacerbacion y ayuden a reducir la probabilidad de otro ataque de gastritis.

Tambien debe combinar los alimentos correctos al preparar los alimentos: los alimentos con proteinas no se pueden combinar con los carbohidratos altos, de modo que no vague en el estomago y no contribuya a la formacion de gases en el intestino. Para beber es mejor el agua caliente simple aproximadamente en 1-1, 5ч. Despues de la recepcion de la alimentacion. Tampoco se recomienda beber alimentos cuando se come.

Lo que puedes comer con esta enfermedad

El menu de pacientes con una exacerbacion debe consistir en:

  • sopas pure de vegetales;
  • sopas de avena hervidas;
  • una variedad de cereales triturados, cocinados en agua corriente o leche fresca;
  • cuajada no acida, leche baja en grasa y huevos;
  • vegetales hervidos, que contienen una pequena cantidad de fibra (coliflor, patatas, colinabo, zanahorias);
  • bayas y frutas no acidas cocidas o hervidas en forma de pure de papas o mousses;
  • pescado y carne hervidos o cocidos bajos en grasa.

La comida que los pacientes con gastritis deben comer durante este periodo no debe ser grasa porque los platos grasos duran mas tiempo en el estomago, y esto se debe evitar con una mayor acidez del jugo gastrico. En este momento es necesario excluir incluso las grasas vegetales (se permite usar durante el dia solo 2 cucharaditas de cualquier aceite vegetal). La forma mas facil de beber agua simple, asi como compotas, gelatina y te suave.

Tal dieta de pacientes con gastritis se debe adherir constantemente cuando hay una exacerbacion de su enfermedad. Esto ayudara a la terminacion rapida del ataque y restablecera el funcionamiento normal del estomago.

Lo que no puedes comer con gastritis

Todos los pacientes con gastritis con acidez aumentada necesitan eliminar algunos de sus productos de su dieta.

Aqui que no se recomienda comer en esta enfermedad:

  • carne saturada y rica, pescado y especialmente caldos de carne;
  • verduras agrias y picantes (por ejemplo, acedera, col y rabano);
  • especias y condimentos picantes;
  • productos ahumados, salados y encurtidos.

Los pacientes tambien deben reducir el consumo de sal y, durante una exacerbacion, no consumirlo en absoluto. Pero el uso de azucar en este periodo, los pacientes no causaran ningun dano. No se recomienda beber bebidas carbonatadas y cafe en este momento.

Desayuno con gastritis

Aqui hay un menu semanal aproximado de lo que los gastroenterologos pueden comer para esta enfermedad en el desayuno:

  • El lunes, los pacientes con gastritis pueden comer: agua hervida o leche machacada de alforfon, requeson bajo en grasa, huevo cocido, un vaso de te no fuerte.
  • Al dia siguiente, el menu puede ser reemplazado: avena, hervida en leche, albondigas al vapor, pure de papas y zanahorias, pasteles de requeson, te con leche.
  • El miercoles, los pacientes pueden comer varias piezas de pan seco blanco o gris, un souffle de manzanas y zanahorias, 1 huevo pasado por agua.
  • El jueves, su menu puede consistir en: gachas de arroz con leche, un sandwich con mantequilla y queso duro no acido, un vaso de te o leche fresca.
  • El viernes, el desayuno puede consistir en: requeson, bagel seco, gelatina de frutas y bayas o te con leche.
  • El sabado por la manana, los pacientes pueden comer pure de avena en pure, souffle de un huevo y beberlos con un vaso de fruta o jalea de leche o te.
  • Los domingos pueden desayunar en sopa de semola de leche, souffle de carne o fruta, te con leche.

Tales platos ayudaran a los pacientes a obtener una carga de energia durante todo el dia.

Almuerzo de pacientes con gastritis

La cena con gastritis puede incluir:

  • El lunes, los pacientes con gastritis para el almuerzo pueden comer sopa de avena, albondigas, zanahorias ralladas, compota de sus frutos secos.
  • El martes, pueden tomar sopa para el almuerzo en la cena con calabacin, pan tostado, pasta con chuleta, compota de ciruela.
  • El miercoles, pueden comer sopa de arroz, huevos revueltos, chuletas de pescado al vapor, mermelada o compota de bayas y frutas frescas o frutas secas.
  • El jueves, pueden cenar con sopa de verduras, ternera hervida, condimentada con arroz y mousse de pera.
  • El viernes, pueden tomar sopa con pollo, pescado al horno y arroz, una ensalada de zanahorias hervidas y manzanas frescas ralladas.
  • Al dia siguiente, los pacientes pueden comer crutones, sopa de zanahoria, pure de papas, pescado al vapor de pescado, el domingo para almorzar con sopa de verduras, manzanas al horno o mermelada de manzana.

Tal comida no causara irritacion a la mucosa estomacal enferma y no provocara otro ataque.

Cena con gastritis

Una cena aproximada con una gastritis con un mayor grado de acidez puede ser la siguiente:

  • Al comienzo de la semana, los pacientes pueden cenar con pasta con chuletas de pescado y un vaso de leche.
  • El martes, su cena puede consistir en vareniki perezoso, galletas secas, un vaso de leche o te. Los miercoles pueden cenar con pure de papas y carne, souffle de cuajada, ensalada de hojas frescas de espinaca.
  • El jueves pueden comer pure de papa, pescado hervido, un vaso de decoccion a base de hierbas, galletas, leche para la cena.
  • El viernes — pasta con albondigas de carne y un vaso de te suelto.
  • El sabado, los pacientes con gastritis pueden cenar con papas hervidas, chuletas de ternera, ensalada de verduras, pan rallado y caldo de rosa silvestre.
  • El domingo, pueden completar la dieta con vegetales hervidos, sazonados con carne picada, pudin de cuajada, un vaso de te, leche fresca o crema.

Los pacientes de la cena con gastritis deben tener no menos de 3 horas antes de acostarse, de modo que la mayor parte del alimento tenga tiempo para digerir y no cargue el estomago durante las horas nocturnas de descanso.

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