Nutricion para la osteocondrosis: recomendaciones

La nutricion para la osteocondrosis debe ser equilibrada. Dolores de cabeza, dolor en la columna cervical, toracica y lumbar, la interrupcion concomitante del funcionamiento normal de los organos internos, la sensacion de entumecimiento y dolor en las extremidades, atrofia muscular, aumento del dolor con el aumento de ejercicio — todos estos sintomas en la osteocondrosis.

Las comidas en osteocondrosis de la columna vertebral esta disenado para fortalecer el cartilago y el hueso de la columna vertebral, para garantizar la perdida de peso, dar alivio de exacerbaciones repetidas, que tiene una funcion preventiva.

Los principios fundamentales de dicha dieta son:

  • el equilibrio de la dieta;
  • baja en calorias de alimentos, serias restricciones en varios platos daninos;
  • abundancia de alimentos vegetales y productos lacteos fermentados.

Comida util

Los principales requisitos para una dieta son:

  • equilibrio;
  • regularidad;
  • alto contenido de oligoelementos con contenido calorico reducido;
  • estimulacion de la eliminacion de toxinas y toxinas.

Alcanzar estos objetivos ayudara a los siguientes alimentos. Los carbohidratos complejos y simples, las proteinas vegetales y las grasas de las frutas y verduras frescas pueden convertirse en una base completa de cualquier dieta. Su contenido de calorias es suficiente para un dia entero, y un alto contenido de minerales y vitaminas compensara las necesidades del cuerpo. Puede consumir verduras, verduras y frutas en forma de ensaladas, guisos, sopas o frescos:

  • cebolla, perejil, espinacas, ortigas, acedera, apio, lechuga, berros, zanahorias, tomates, rabanos, pepinos, coliflor, pimientos, remolacha, brocoli, repollo, berenjena, vainas de frijoles y soja, patatas, calabaza, castanas, alcachofas, champinones;
  • manzanas, mandarinas, pomelos, peras, aguacate, melon, espino cerval de mar, platanos, ciruelas, melocotones, escaramujos.

Puede dejar un poco en la dieta de cereales y granos como el trigo sarraceno, el salvado de trigo y avena, granos enteros mijo, cebada, maiz.

Un papel en la reduccion del colesterol y la normalizacion de los aceites del metabolismo lipidico juego vegetales y frutos secos: almendras, semillas de girasol, nueces, oliva, maiz, semillas de lino, girasol y aceite de mostaza.

En cierta medida depende del tratamiento de la enfermedad discal degenerativa del consumo de productos lacteos fermentados: yogur, cuajada, todos los quesos naturales, leche agria, yogur y cuajada.

Estructuralmente, el organismo, por supuesto, tambien necesita proteinas animales contenidas en carne (hervida), subproductos y mariscos:

  • huevos, carne de conejo, leche, carne de res, higado, pollo (sin grasa y pieles);
  • algas marinas, langostas, peces de mar, ostras, cangrejos.

Importante es la correcta saturacion del cuerpo con liquido para evitar el secado y el dano a los discos intervertebrales (agua mineral o purificada, al menos 2 litros por dia).

Restricciones gastronomicas obligatorias

Los productos y platos condicionalmente daninos se pueden clasificar de la siguiente manera:

  • alta en calorias, conteniendo el metabolismo normal, asi como lavado de los minerales de tejido y vitaminas — azucar, chocolate, pasteles, productos de panaderia (excepto pan gris y integral), pasta (excepto el trigo duro), dulces, carne grasa y aves de corral, manteca, mantequilla;
  • ralentizar la circulacion metabolismo, sangre, aumenta el dolor y la irritacion local de los tejidos corporales y reacciones inflamatorias en general, — alcohol, tabaco, te fuerte, refrescos, cafe, sal (salado), ahumado, verduras encurtidas, alimentos fritos, condimentos picantes, productos semi-acabados , comida rapida y todo lo que contiene conservantes.

Algunos productos de esta lista pueden ser reemplazados por analogos menos «nocivos», por ejemplo, el azucar se compensa facilmente por el cuerpo con miel y dulces: mermelada o mermelada.

Mitos sobre la nutricion para el tratamiento de la osteocondrosis

La osteocondrosis es una enfermedad bastante comun que a menudo ocurre con el trabajo sedentario prolongado y con un estilo de vida sedentario. En principio, la decision de seguir una dieta puede dar buenos resultados con un enfoque integrado tanto para mujeres como para hombres. Sin embargo, la popularidad de tales dietas dieteticas con el tiempo ha contribuido a la constante contaminacion de rumores y mitos inverosimiles. Vale la pena conocer al menos algunos de ellos antes de sumergirse en el tratamiento de la osteocondrosis.

Mayor necesidad de calcio Mess con este oligoelemento surge debido a la sustitucion de los conceptos sobre dos enfermedades completamente diferentes — osteocondrosis y la osteoporosis. En contraste con la destruccion de los discos intervertebrales, la osteoporosis se desarrolla en el contexto de la lixiviacion real de calcio de los huesos y tejido de cartilago, que hace uso excesivo de este elemento traza en el tratamiento de la enfermedad degenerativa del disco inutil. Por otro lado, cuando la enfermedad primaria se complica la fragilidad osea y fragilidad, la inclusion en la dieta de alimentos ricos en calcio justificadas.

Excesiva restriccion de proteinas. Especificamente, este mito crecio sobre la base de ideas sobre el desarrollo de una enfermedad como la gota. El hecho es que con la gota como resultado de la violacion del metabolismo de la purina, se depositan sales en las articulaciones. Y la razon de eso es la sobresaturacion con alimentos proteinicos. En el caso de la osteocondrosis, la falta de proteinas solo agravara el estado del cuerpo y el curso de la enfermedad.

Una nutricion adecuada en la osteocondrosis no solo es posible sino tambien necesaria para facilitar el estado de la enfermedad, el tratamiento de la enfermedad, asi como su prevencion. Ademas de la perdida de peso, la salud general del organismo, la excrecion de toxinas, acelerar el metabolismo — todo esto ayuda a activar las defensas del cuerpo, el sistema inmunologico, evitando que otros, incluyendo enfermedades cardiovasculares y hormonales, el aumento de la esperanza de vida.

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