?Puedo usar cacao en la diabetes: como no danar?

La pregunta es si es posible tomar cacao en la diabetes, preocupado por una gran cantidad de pacientes. Despues de todo, contiene una gran cantidad de azucar, y tambien se prepara con leche, que en si misma sirve como excusa para desestabilizar el metabolismo de los hidratos de carbono, aumentando la glucosa en sangre. Para utilizar este producto o no, depende de una gran cantidad de factores que se tienen en cuenta al ampliar la dieta nutricional para diabeticos. Despues de todo, la mayoria de estas personas estan contraindicadas con dulces, e incluyen todos los alimentos que contienen cacao, como chocolate o dulces de chocolate. Sin embargo, existe la posibilidad de utilizar este producto sin causar danos al cuerpo.

Propiedades utiles del cacao

La mayoria de las personas son de la opinion sobre los peligros de la fruta de cacao para pacientes con cualquier tipo de diabetes mellitus. Y este no es un razonamiento infundado:

  • el cacao tiene un indice glucemico muy alto;
  • el contenido calorico por 100 gramos del producto tambien es alto.

Sin embargo, la dietetica moderna y la diabetologia sugieren tratar esta bebida como uno de los productos que se pueden incluir en el uso recomendado como parte de una dieta semanal para un paciente con diabetes mellitus. Esta vision se argumenta por los siguientes puntos.

  1. La capacidad del cacao en polvo para combatir eficazmente la mayor concentracion de toxinas. Debido a una disminucion en la funcion de los rinones, el higado, esto se esta volviendo particularmente relevante.
  2. El cacao conduce a la restauracion y aceleracion de los procesos metabolicos, lo que afecta positivamente la condicion del cuerpo humano.
  3. Los procesos de regeneracion se aceleran, lo que permite sanar rapidamente las lesiones cutaneas, por ejemplo, ulceras troficas, como una de las complicaciones del proceso.
  4. Alta concentracion de vitaminas, complejos vitaminicos.

Todos estos puntos indican que el uso de cacao es bastante apropiado para una enfermedad como la diabetes mellitus. Es muy importante cumplir con todas las recomendaciones medicas con respecto a la preparacion y el uso de la bebida, asi como con respecto al control del perfil glucemico.

Como maximizar los beneficios del cacao

Para prevenir las consecuencias indeseables del consumo de cacao, los pacientes deben seguir reglas simples.

  1. Los nutricionistas recomiendan beber esta bebida por la manana o al mediodia. Por la noche, no debe usarse, se trata de cualquier tipo de diabetes, ya que puede elevar significativamente el nivel de azucares vespertinos, lo que afecta los parametros glucemicos al dia siguiente. Debido a la falta de actividad fisica por la noche, el cuerpo es dificil de absorber los azucares obtenidos del cacao.
  2. Es muy importante no agregar azucar a la bebida durante su preparacion.
  3. Esta prohibido usar crema, ya sea un producto comestible o un hogar nuevo. La leche tambien debe ser sin grasa, el uso de leche fresca o una vaca domestica esta estrictamente prohibido. Lo mejor es calentarlo antes de cocinarlo.
  4. Cuando una persona no tiene suficientes dulces en una bebida, trata de darle el sabor necesario por medio de sustitutos del azucar. Es importante entender que tal paso niega por completo todas las cualidades positivas de esta bebida.

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Existe la opinion de que cuando reduces el consumo de azucar o dulces, una persona siente un sabor dulce incluso con su pequeno contenido en productos. Si el producto es muy dulce, esas personas estan disgustadas con el, ya que el contenido excesivo de azucar se vuelve intolerable para ellos. Si esto le sucede a un diabetico, entonces es mucho mas facil controlar el curso de la enfermedad.

La regla basica del uso del cacao es que la bebida debe ser fresca. A los pacientes con diabetes se les recomienda usar el agua habitual en lugar de leche y comer el producto mientras comen. Este paso le permite alcanzar la saturacion lo suficientemente rapido como para evitar comer en exceso y cantidades excesivas de carbohidratos y calorias de la dieta.

Con el enfoque adecuado para el uso de este producto en la salida se puede lograr un impacto optimo de todas sus propiedades beneficiosas en el cuerpo del diabetico, asi como para reducir al minimo la posibilidad de consecuencias no deseadas.

Recetas con cacao

El cacao en polvo es adecuado no solo para hacer una bebida. Tambien se agrega a varios productos que estan completamente permitidos para uso en diabetes mellitus. La mayoria de ellos se pueden preparar facilmente en casa. La mejor salida son las obleas o una crema de chocolate a base de cacao.

Obleas

Para preparar las obleas, debes tomar los siguientes ingredientes.

  1. Una cucharada de cacao en polvo seco, equivalente a unos 15 gramos.
  2. Un huevo de pollo, o es reemplazado por 3 codornices.
  3. Una pequena cantidad de vainillina o canela. Debes tener cuidado aqui, porque tambien contienen azucar.
  4. Sustituto azucarado Stevia es la mejor, porque es de origen vegetal. Pero tambien puedes tomar fructosa o xilitol.
  5. Harina La opcion ideal es el centeno con salvado.

La preparacion es la siguiente. La harina se bate con huevo, luego se mezcla con un mezclador o licuadora. Luego, se agregan otros componentes alli. Cuando la masa esta lista, puede hornearse. Lo mejor es usar una plancha de gofres especial. Estan en muchas casas desde la epoca sovietica. Si no hay ninguno, entonces es reemplazado por un horno ordinario.

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Las obleas se preparan durante unos 10 minutos, si estan sobreexpuestas, arden intensamente, lo que hace que su uso sea indeseable incluso para una persona sana. Se comen como un plato independiente o se usan como base para otros pasteles.

Crema

La crema de chocolate requiere estos componentes:

  • cacao en polvo: una cucharada;
  • huevo;
  • edulcorante;
  • 100 mililitros de leche descremada.

Todos los componentes son completamente batidos, despues de lo cual se les agrega un espesante hasta que aparecen las viscosidades. Esta crema se embadurna con los productos de confiteria permitidos para la diabetes o impregna las obleas preparadas previamente. Lo mejor es usar una crema con horneado caliente, entonces es mejor impregnar con ellos.

No se recomienda comer mas de dos obleas de este tipo en un dia, mientras que si beben te o cafe, no deberian consumir azucar. Es mejor usar agua para este proposito.

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