Que alcohol es menos danino para el cuerpo y por que, que es mejor beber y que vale la pena rechazar

Todo el mundo sabe acerca de los peligros del alcohol desde hace mucho tiempo: este hecho esta cientificamente demostrado, pero el debate sobre el alcance del dano causado por diversas bebidas en el cuerpo y la existencia de dosis seguras de consumo de alcohol continua hasta nuestros dias. Se ha demostrado que el alcohol nocivo afecta no solo el estado fisico sino tambien la salud mental de una persona, lo que provoca la destruccion de su personalidad desde dentro y la esclaviza gradualmente. El alcohol etilico se puede llamar con seguridad un veneno real, ya que inicialmente esta sustancia esta ausente en el cuerpo humano y, al introducirse en ellas, causa un gran dano, incluida la destruccion de miles de celulas cerebrales.

Tipos de alcohol y el dano que causan al cuerpo

Las caracteristicas de las bebidas alcoholicas varian segun el metodo de produccion. La cerveza se elabora utilizando el metodo de fermentacion, en relacion con el cual las bebidas se caracterizan por un bajo porcentaje de etanol. Para preparar alcohol fuerte, se usa otro metodo: el metodo de destilacion. Ademas, hay un producto (por ejemplo, vino fortificado), fabricado con ambas tecnologias, y tiene el mayor dano para la salud humana.

La cerveza baja en alcohol se prepara en pocas semanas y en el resultado final contiene una pequena cantidad de alcohol (3-8%). En el caso del vino, la cuestion se vuelve mas complicada, ya que la produccion dura meses o incluso anos. A medida que el producto madura, el producto recoge hasta 7-18% de etanol. La preparacion de vodka implica diluir el alcohol con agua y unir ciertos ingredientes aromaticos.

El uso de alcohol fuerte en dosis minimas puede ser util para el cuerpo, pero solo si una persona puede limitar su uso. Estas bebidas son buenas para calentar, relajar y relajar en situaciones estresantes con un riesgo para la vida, pero no se las puede considerar utiles. E incluso en dosis ilimitadas, tanto el alcohol debil como el potente causan un dano inmenso al cuerpo.

En este caso, en el caso de alcohol fuerte, puede controlar la cantidad de alcohol, mientras que con bebidas poco alcoholicas a tiempo para detenerse mucho mas dificil. Por lo tanto, una dosis razonable de consumo de cerveza sin danar la salud es de 300 gramos por dia, y no todos los dias, teniendo en cuenta el riesgo de desarrollo del alcoholismo de la cerveza y una mayor produccion del placer hormonal de la dopamina mientras se bebe.

?El dano depende del grado de alcohol?

Los productos alcoholicos que existen hoy en dia se clasifican de acuerdo con el contenido de alcohol.

  1. Bebidas con poca cantidad de etanol (bajo contenido de alcohol).
  2. Alto en alcohol (alcohol fuerte).

Un enfoque bastante comun para evaluar el grado de dano al alcohol es determinar el porcentaje de alcohol. Este metodo no se puede llamar ideal, pero es muy revelador. Este parametro determina el momento de la excrecion de alcohol del cuerpo humano: cuanto mas tiempo estara presente el alcohol en la sangre, mas perjudicial sera. En consecuencia, las bebidas alcoholicas con el mayor porcentaje de etanol son las mas perjudiciales y lo son.

Como ejemplo, puede llevar vodka de 40 grados, que puede persistir en el cuerpo y causar danos durante el dia. Porque muchos creen que el alcohol debil, como la cerveza, es el compromiso preferido y relativamente inofensivo. Sin embargo, esta opinion tampoco es una verdad indiscutible: el dano de una bebida esta determinado por muchos otros criterios.

El componente principal de cualquier alcohol, que causa dano danino al cuerpo humano, es el etanol (alcohol etilico), durante el cual se forma acetaldehido, que tiene una serie de efectos adversos:

  • intoxicacion severa;
  • un efecto negativo en el cerebro y el sistema nervioso;
  • la causa raiz de diversas enfermedades del higado, los rinones, el tracto digestivo.

Ademas, el etanol actua sobre el cuerpo humano, incluso en pequenas dosis, por no mencionar el uso cronico regular del alcohol. Desde el punto de vista del efecto perjudicial del etanol en la salud, las bebidas con el mayor contenido de alcohol son las mas daninas, sin embargo, la cantidad de alcohol que se consume juega un papel importante. Entonces, el uso de varias botellas de cerveza puede hacer mas dano que un vaso de vodka.

En el caso de cantidades iguales de diferentes bebidas alcoholicas, menos danino, inequivocamente, es aquel en que el contenido de alcohol es mas bajo. La confirmacion de este hecho fue obtenida por un cientifico estadounidense que descubrio que el riesgo de cancer de intestino es menor en el caso de consumo frecuente de bebidas alcoholicas con bajo contenido de etanol, como cerveza o vino, mientras que en el caso del alcohol fuerte esta probabilidad aumenta.

Al elegir el mas pequeno de los dos males, vale la pena detenerse en esa bebida, en la que el contenido de alcohol es menor.

Que tan malo es la materia prima de baja calidad

Sin importar de que este hecho el alcohol y que tecnologia se use en la produccion de la bebida, lo mas importante es el hecho de que el principal efecto toxico en el cuerpo humano es el aldehido acetico, uno de los productos del clivaje del alcohol etilico. Esta sustancia esta presente en cualquier bebida alcoholica y necesariamente causa danos graves a la salud.

Sin embargo, si aun compara el alcohol con la nocividad de las materias primas, las preferidas son las marcas mas caras que hacen mucho menos dano a la salud de una persona que un «murmullo» barato de baja calidad. El bajo costo del alcohol de bajo costo se debe precisamente al hecho de que la materia prima no se limpia en el grado requerido de impurezas nocivas: aceites de fusel, que pueden aumentar en gran medida la cantidad de efectos toxicos que ejerce el alcohol sobre el cuerpo humano.

Una situacion similar con los vinos caseros caseros, los licores y el alcohol ilegal. A pesar del hecho de que el agua pura y las bayas y frutas ecologicamente seguras se usan generalmente como materias primas, el dano de tal alcohol de produccion propia es mucho mas alto que en el caso de un analogo de tienda de alta calidad. El principal problema es el hecho de que no es realista realizar una limpieza adecuada del alcohol en el hogar; esto requiere tecnologias y equipos especiales.

En la composicion de bebidas alcoholicas de alta calidad solo existen ingredientes de origen natural, que permiten dar al alcohol el sabor y las cualidades aromaticas requeridas. Sin embargo, la mayoria de los nombres de alcohol en el mercado ruso contienen no solo componentes basicos, sino tambien componentes adicionales, como azucar, diversas esencias, colorantes, fragancias y otros componentes. Los fabricantes los agregan a las bebidas alcoholicas solo para mejorar las caracteristicas de sabor. Estos ingredientes no tienen ningun efecto util, por el contrario, hacen dano al cuerpo humano. En el caso del alcohol caro, se usan suplementos naturales de calidad, mientras que las bebidas mas baratas a menudo contienen una variedad de conservantes quimicos y colorantes que pueden causar danos graves a la salud.

Es danino mezclar bebidas

La combinacion en el proceso de beber un alcohol diferente, hecho de diferentes materias primas, significa un aumento en la carga en el higado. Y yace la carga principal de procesar tanto el alcohol como los productos de su descomposicion. El organismo se ve mas perjudicado, la persona se emborracha mas, y al dia siguiente, la resaca es mas dura.

Cuanto mas simple sea la composicion del alcohol consumido por una persona, mas facil sera hacer frente a este alcohol con el higado. En este sentido, la solucion ideal puede llamarse vodka de alta calidad, en el que solo debe haber dos ingredientes: alcohol y agua. Algunas bebidas son absorbidas por el cuerpo muy duro y causan un dano mayor. En este sentido, la intoxicacion y la resaca se intensifican en comparacion con el alcohol puro. Tales bebidas pesadas incluyen, por ejemplo, whisky, moonshine y tequila.

Para minimizar el dano de alcohol no se recomienda mezclar juntos licor hecho de distintos materiales: por ejemplo, alcohol de grano que contiene vodka, brandy con un vino alcohol de frutas (que se prepara a partir de uvas) y el ron (cana de azucar). La opcion mas preferido en terminos de minimizar el dano es el uso durante toda la noche solo una bebida tal como vodka o un coctel de vodka con jugo natural. En un caso extremo, si se tiene que mezclar el alcohol, esta bebida debe ser hecha de las mismas materias primas, tales como vino de uva y brandy (calidad requerida, es decir. E., Sin diluir alcohol de grano).

Mezclar alcohol con ciertos componentes no alcoholicos puede reducir levemente el dano causado por su uso.

  1. Agua mineral: una persona se emborracha mas rapido, pero el alcohol tambien sale mas rapido.
  2. Los jugos de frutas (no clarificados, con pulpa, excepto los nectares) — dan una mejora en el procesamiento del alcohol, el alivio de un estado de resaca.
  3. Tonico: lleva la aceleracion de la produccion de etanol, minimiza el nivel de intoxicacion.
  4. Agua potable o hielo: agregado al vaso para reducir la concentracion de alcohol y, en consecuencia, reduccion del dano.

Otros alimentos se combinan con alcohol, por el contrario, no se recomienda. Las bebidas dulces carbonatadas aumentan la gravedad de la intoxicacion y la resaca debido a los aditivos contenidos. Coca-Cola solo esta permitida en cantidades muy pequenas, grandes dosis aumentan el dano y la gravedad de una resaca. La leche no se digiere bien junto con el alcohol, lo que aumenta el dano causado por la intoxicacion. El cafe afecta negativamente el sistema nervioso y el corazon.

Tasas peligrosas y seguras de consumo de alcohol

Se ha demostrado cientificamente que tomar alcohol en cantidades razonables no solo no causa dano, sino que tambien tiene un cierto beneficio: por ejemplo, previene la formacion de trombos vasculares y reduce el riesgo de enfermedades correspondientes en un 30-40%. Sin embargo, tambien es necesario determinar este umbral seguro de consumo diario de alcohol.

Segun los resultados de los estudios de la OMS, para los hombres, la tasa diaria de consumo de alcohol sin danar la salud es de 40 gramos de alcohol puro. Dado que el alcohol puro no es la bebida mas popular, este indice se puede convertir en 0,5 litros de cerveza, 75 g de vodka o alrededor de 2 vasos de vino seco. Para el cuerpo femenino, la tasa diaria en cuestion es ligeramente menor: 30 g de alcohol puro. En pocas palabras, una dama puede beber 330 ml de cerveza, 50 g de vodka o 130 ml de vino seco durante un dia sin danar su salud.

Un alto nivel de riesgo significa que el consumo de alcohol amenaza con causar danos graves al cuerpo, incluido aumento de la presion arterial, dano hepatico, la probabilidad de accidente cerebrovascular, interrupcion de la concentracion y el equilibrio, cambios en la psique y dificultades en la vida personal y social. Las personas, el nivel de consumo de alcohol en el que corresponde a los limites especificados, se exponen a un peligro grave y deben pensar en reducir el consumo de bebidas alcoholicas. Para los hombres, esta tasa es de 30-70 ml de etanol por dia o 220-490 ml por semana, para las mujeres, de 20 a 50 ml diarios o 150-350 ml por semana.

Ademas, los metodos cientificos lograron establecer una dosis de alcohol, cuya adopcion durante un corto periodo de tiempo lleva a la muerte de una persona: el valor del volumen de una dosis letal es de 7-8 gramos de alcohol por kilogramo de peso corporal. Es decir, para una persona que pesa 60 kg, la tasa de mortalidad es 420-480 g de alcohol puro, o 1-1.2 litros de vodka.

El volumen de etanol consumido junto con una u otra bebida alcoholica se puede determinar mediante una formula especial. Para hacer esto, la dosis de alcohol tomada en mililitros se multiplica por el porcentaje de alcohol en la bebida y se divide por 100.

Que alcohol es mas peligroso y por que

Hablando de cual de las bebidas es la mas peligrosa y que dano causa al cuerpo humano, puedes considerar la gradacion de las bebidas alcoholicas mas populares de la actualidad, de mayor a menor.

Alcohol Dano
Cerveza Segun los expertos, esta es la bebida alcoholica mas peligrosa, principalmente para el higado, porque contiene varias purinas, fotoestrogenos, conservantes y otras sustancias nocivas. Ademas, la cerveza, incluso sin alcohol, tiene un efecto diuretico notable, que hace que una persona deshidrate el cuerpo. En este sentido, los medicos limitan la tasa permisible de consumo de cerveza con un volumen de 500 ml no mas de tres veces por semana.
Moonshine, varios cocteles, licores y bebidas energeticas. Es el alcohol el que causa danos graves a la salud humana no solo por la presencia de alcohol, sino tambien por la gran cantidad de azucar y diversos aditivos.
Champagne. Esta bebida debido al gran contenido de jarabe, varias impurezas y gases causa un dano significativo al higado y al sistema nervioso de una persona. Ademas, a pesar de su aparente ligereza, el champan contiene etanol.
Vino Contiene sulfitos que provocan envenenamiento y una resaca muy severa, por lo que no se recomienda beber vino (dentro de limites razonables) mas de tres veces a la semana. Los vinos de larga duracion que contienen alcohol en grandes cantidades causan danos graves a la salud humana.
Vodka La caracteristica mas importante de este tipo de alcohol es la falta de azucar, carbohidratos y todo tipo de aditivos. El vodka tambien causa danos graves al cuerpo, principalmente danando el tejido hepatico. Sin embargo, entre los principales tipos de alcohol, esta bebida es la menos danina para el cuerpo.

Es importante darse cuenta de que el uso frecuente y regular de cualquier bebida alcoholica destruye la salud y conlleva complicaciones graves. Esta claro que un alcohol siempre actua mas fuerte que otro, pero la recepcion de bebidas calientes mas debiles no significa en absoluto la preservacion de la salud. La tasa de dano al cuerpo puede disminuir un poco, pero en general el dano persiste.

La unica solucion correcta es no sustituir el alcohol fuerte por el mas debil, sino una negativa total a abusar del alcohol. Hay varias maneras de dejar de beber, la mas efectiva es la fuerza de voluntad. El rechazo de alcohol no hace ningun dano al cuerpo, pero el abuso continuo significa los prospectos mas desfavorables.

Ссылка на основную публикацию