Tomates en la diabetes: propiedades utiles y posible dano

La diabetes mellitus es una enfermedad en la cual la falta de insulina en el cuerpo conduce a una deposicion saturada de glucogeno en el higado y la sangre, a un trastorno metabolico irreversible. En relacion con esto, a los diabeticos se les asigna control sobre la dieta, en particular, sobre el azucar consumido y los carbohidratos. La regla basica de su comida es una estricta restriccion de los productos de carbohidratos.

Por lo tanto, a muchos pacientes les preocupara la cuestion de si, por ejemplo, se permite el consumo de tomates en la diabetes, cuanto es un vegetal que contiene carbohidratos y en que cantidades se puede comer.

Propiedades utiles del tomate

Los tomates son un vegetal util que no solo se puede comer sino que tambien se debe comer. Es un verdadero almacen de vitaminas y microelementos, que contiene muy poca azucar, solo 2,6 gramos. La presencia de agua, proteinas, carbohidratos y contenido calorico de los tomates es la siguiente:

  • agua 79.5;
  • proteinas — 0.5;
  • carbohidratos — 4,5;
  • el contenido calorico en 100 gramos es 19.

En los tomates frescos, el indice glucemico es bastante pequeno en terminos de indicadores: 10. Por lo tanto, puede comer tomates con seguridad para aquellos que sufren una enfermedad «dulce». Y en general, este vegetal es adecuado para todos los que quieran perder peso. Se puede comer en cantidades ilimitadas.

El tomate tiene una gran variedad de propiedades utiles.

  1. La composicion contiene licopeno, que tiene un poderoso efecto antioxidante. Debido a esta propiedad, es posible combatir activamente las violaciones en el trabajo del corazon y los vasos sanguineos.
  2. Los tomates contienen una cantidad suficiente de fitoncidas, sustancias que tienen un efecto antibacteriano. Esta es una excelente proteccion contra la inflamacion.
  3. Con la diabetes de cualquier tipo, los tomates juegan un papel bastante importante: son ayudantes activos para el ajuste del sistema nervioso. La serotonina, que es parte de este vegetal, mejora el estado de animo.
  4. La sangre se diluye, los coagulos de sangre no se forman.
  5. Los tomates ayudan a que el cuerpo se deshaga rapidamente del hambre, se llene. El cromo, que esta contenido en el vegetal, crea verdaderos milagros en esta area. No es de extranar que muchas dietas no puedan funcionar sin los tomates en el menu.
  6. Con diabetes tipo 1 y tipo 2 es importante minimizar el colesterol danino. Para hacer esto, es bastante util comer vegetales deliciosos y apetitosos como los tomates.
  7. Esta fruta normaliza la presion.
  8. Los tomates reducen activamente el riesgo de enfermedades oncologicas.
  9. La limpieza del higado es otra propiedad util de este producto.

Fuente diabetsaharnyy.ru

Caracteristicas, aproximadamente 100 gramos de producto

Nombre Cantidad
Valor calorico 14 kcal
Proteinas 0.6 gramos
Grasas 0.0 gramos
Hidratos de carbono varia segun la variedad, un promedio de 2.9 gramos
Fibra dietetica, pectina 0,4 gramo
Agua 94.6 gramos
Fibras dieteticas 1.4 gramos
Acidos organicos 0,8 gramo
Licopeno 5-50 mg / kg

Componentes inorganicos

Nombre Cantidad
Calcio 8 mg
Magnesio 15 mg
Sodio 15 mg
Potasio 240 mg
Fosforo 35 mg
Hierro 0.8 mg
Cloro 57 mg
Azufre 12 mg
Zinc 0.2 mg
Yodo 2 ?g
Cobre 110 ?g
Manganeso 0.14 mg
Selenio 0.4 ?g
Chrome 5 ?g
Fluor 20 ?g
Molibdeno 7 ?g
Bor 115 ?g
Cobalto 6 ?g
Niquel 13 ?g
Rubidio 153 ?g

Vitaminas

Nombre Cantidad
Vitamina PP 0.5 mg
?-caroteno 0.8 mg
Vitamina B1 (tiamina) 0.06 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 0.04 mg
Vitamina B5 (pantotenico) 0.3 mg
Vitamina B6 (piridoxina) 0.1 mg
Vitamina B9 (acido folico) 11 ?g
Vitamina C 25 mg
Vitamina H (biotina) 1,2 ?g
Vitamina K (filoquinona) 7,9 ?g

?Que no es util para un tomate?

La fruta de tomate — tomate — se considera comestible. La planta de tomate (hojas y tallos) es venenosa.

Contienen toxina solanina. Este componente venenoso esta contenido en todos los representantes de la solanacea: patatas, berenjena, pimiento, tabaco, belladona, blanqueada.

La solanina se encuentra en un tomate verde inmaduro. Al madurar, la cantidad de toxina disminuye a centesimas de un por ciento. Este hecho nos advierte contra el excesivo entusiasmo por los tomates. Si una persona sana un kilogramo de tomate al dia no sera perjudicial, entonces para un diabetico puede jugar un papel negativo. El organismo de un paciente diabetico trabaja en modo de emergencia, y cualquier carga adicional, incluso si es insignificante, aumentara la probabilidad de complicaciones.

Ademas, una serie de estudios medicos indican que los tomates afectan el desarrollo de la artrosis (inflamacion de las articulaciones). Por lo tanto, la cantidad de tomate en el menu para diabeticos es limitada.
Otro inconveniente de los tomates es su estimulacion del higado y el pancreas. Las sustancias activas de los tomates aumentan la produccion de bilis y la secrecion del pancreas, lo que no siempre es deseable para los diabeticos. El pancreas es un organo enfermo, y cualquier estimulacion de su actividad puede causar deterioro y complicaciones.

Fuente: saydiabetu.net

Tomates en Diabetes: ?Puede o no?

Para los pacientes con diabetes, se incluye un tomate en la lista de productos permitidos. Esto no es sorprendente, porque en 350 gramos de producto fresco contiene solo 1XE. el producto tiene un indice glucemico bajo (10) y una carga glucemica pequena (0,4 g). Por lo tanto, en cantidades permitidas, se puede consumir diariamente, la norma es 200-300 g por dia.

No debemos olvidar que los tomates causan la produccion de jugo biliar y pancreatico. Y con la diabetes tipo 1, como se sabe, la insulina en el cuerpo inicialmente no es suficiente y el pancreas funciona mal. Por lo tanto, es importante considerar que si la norma de consumo de un tomate excede el nivel del aparato de insulina, puede producirse un deterioro del estado.

Las personas con un diagnostico de diabetes mellitus insulinodependiente pueden consumir este producto en condiciones de dieta general. Al mismo tiempo, se debe tener en cuenta su valor energetico y la cantidad de carbohidratos al elaborar una dieta diaria y al calcular la dosis requerida de insulina. Ademas, no te olvides del esfuerzo fisico del paciente.

Con la diabetes tipo 2, los tomates se incluyen en la lista de alimentos recomendados, pero solo en fresco. No debe haber encurtidos y conservaciones. Por eso es necesario prestar la atencion y el modo de la cultivacion de los frutos. Los tomates de invernadero son menos utiles que los vegetales cultivados en campo abierto.

La presencia de fibra ayuda a estimular y normalizar el proceso de digestion. Especialmente adecuado para diabeticos es la propiedad de un tomate para limpiar las paredes de los vasos sanguineos del colesterol. Despues de todo, con esta enfermedad, el sistema circulatorio sufre en primer lugar.

Fuente: adiabet.ru

?Cuanto puede comer verduras por dia para diabeticos

Las personas con diabetes tipo 1 son deficientes en insulina en el cuerpo. Es por eso que los medicos recomiendan que consuman esos alimentos que contienen una gran cantidad de hidratos de carbono, que le permitiran restablecer el equilibrio en el cuerpo. Con diabetes de este tipo, la norma diaria recomendada de tomates no es mas de 300 gramos.

En la diabetes tipo 2, por el contrario, la ingesta de carbohidratos con productos debe reducirse al minimo. Es necesario un control estricto de las calorias que ingresan al cuerpo por dia, especialmente para las personas que son diagnosticadas con obesidad. Por lo tanto, para diabeticos de este tipo, se permite consumir solo tomates frescos, sin sal. Los tomates en forma enlatada o marinada estan prohibidos. Puedes hacer ensaladas sin sal y especias.

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