Una dosis letal de alcohol, incluyendo vodka, cerveza y vino, para el cuerpo humano en litros y en ppm

Para la persona promedio, la dosis letal de alcohol varia entre 3-5 ppm de alcohol puro por 1 litro de sangre. Este indicador puede variar segun el genero, la categoria de edad y las caracteristicas del cuerpo. Segun los expertos, la dosis letal es un indicador individual. Para algunas personas, elevar los niveles de alcohol en la sangre a 3.5 ppm ya es peligroso, mientras que otros sobreviven a una concentracion de 6.

La influencia de la edad y la fuerza de la bebida

Una dosis letal para un adulto comienza en 5 ppm. Las muertes por rayos generalmente causan 6 ppm. Este indicador es el mismo para mujeres y hombres. El organismo de un nino y adolescente es mucho mas dificil de manejar con el procesamiento del alcohol. Para causar consecuencias graves, es posible una dosis de 3-4 ppm. Un nino puede tener suficientes 50 gramos de alcohol y experimentar un crecimiento de 100 a 500. Una imagen similar se registra en los ancianos.

El indice cuantitativo de alcohol depende directamente de la potencia de la bebida seleccionada. En 100 gramos de vodka contiene aproximadamente 1.02 ppm. Un vaso de conac (50 gramos) puede elevar la cifra a 0,55 en solo 5 minutos. Un vaso de vino tinto elevara la cifra a 1,19. Un litro de cerveza aumentara la concentracion a 1,23 ppm.

Para obtener una dosis letal, un adulto necesita consumir 2-2.5 botellas de vodka en un periodo corto de tiempo (aproximadamente 1.5-2.5 horas). Aquellos que beben constantemente, pero aun no se han convertido en alcoholicos borrachos, necesitaran mas alcohol y tiempo: 2.5-3 botellas y 3-4 horas.

Con bebidas con bajo contenido de alcohol, la situacion es diferente. Debido al bajo contenido de etanol, una persona no puede beber cerveza y vino en una cantidad tal que conduzca a un desenlace fatal. Por el contrario, apareceran todos los signos de envenenamiento, incluidos vomitos intensos.

Factores agravantes

El riesgo de desarrollar un desenlace fatal esta influenciado por los siguientes factores:

  • estado de salud, especialmente la presencia de patologias del sistema cardiovascular, TIG e higado;
  • intolerancia individual;
  • peso;
  • la tasa de excrecion de alcohol del cuerpo;
  • temperatura del aire

Los sistemas importantes que participan en el procesamiento del alcohol entrante y la eliminacion de toxinas son el higado, los rinones y el corazon. La presencia de condiciones cronicas, y violaciones cometidos por estos organismos, asi como el tracto gastrointestinal aumenta el riesgo de resultados adversos en el abuso de alcohol.

Algunas personas tienen una intolerancia individual a los componentes del alcohol. En este caso, cualquier dosis puede provocar la muerte.

No te olvides de la masa del cuerpo. Cuanto menor es el peso de la persona, menos necesita beber para lograr un alto contenido de ppm en la sangre. Este factor, asi como la salud del bebedor, afectan el tiempo necesario para eliminar el alcohol de la sangre. En presencia de enfermedades del higado y el tracto digestivo, el cuerpo sera mas dificil de hacer frente al procesamiento de etanol. Pero el sobrepeso juega en esta situacion: el cuerpo del flaco requiere mas tiempo para limpiar.

Como reconocer una dosis excesiva

Los especialistas distinguen varias etapas de la intoxicacion alcoholica. Cada uno de ellos se caracteriza por un estado especial del organismo. Es importante conocer y prestar atencion a como se comporta el borracho, esto ayudara a tiempo para ayudar y descartar la posibilidad de un resultado desfavorable al consumir una dosis excesiva de alcohol.

Las principales etapas de la intoxicacion:

  • luz;
  • promedio;
  • pesado;
  • terminal.

Con una facil intoxicacion, el contenido de alcohol en la sangre es de 0.5-1.5 ppm. La persona esta en un estado de euforia, es alegre y facil. Al mismo tiempo, la concentracion de atencion se reduce significativamente, pero la memoria funciona en el modo habitual.

En una severidad promedio, el conteo de alcohol en la sangre es 1.5-2.5 ppm. Una persona se vuelve arrogante, el va facilmente a conflictos y provoca a otros. No excluyas las caidas en la memoria, en la manana no se recuerdan muchos momentos de la noche.

La dosis aumenta rapidamente y comienza la etapa de intoxicacion intensa. La concentracion de alcohol es 2.5-3.5 ppm. La orientacion en el espacio se pierde, el habla se vuelve inarticulada.

La etapa terminal es mortal. En esta etapa, la concentracion de alcohol es 3.5 o mas ppm. La persona pierde la conciencia, su respiracion es ruidosa e intermitente. La temperatura corporal comienza a caer. Los principales signos de consumo de alcohol en exceso son la miccion incontrolada y los vomitos repetidos: por lo que el cuerpo trata de protegerse. A veces, una persona muere por penetracion de masas de vomito en el tracto respiratorio.

Efecto de los aperitivos en una dosis letal

La forma mas segura de beber alcohol es combinarlo correctamente con un refrigerio sustancioso. La comida no permite que el alcohol se concentre activamente en el cuerpo humano, pero solo si los platos son livianos. Los alimentos grasos y pesados ??no deben combinarse con alcohol, no permite que el etanol se absorba de manera oportuna. El intestino no tiene tiempo para responder a la cantidad de comida y alcohol que ingresa. El resultado de tal festin es el envenenamiento mas fuerte. No todos los organismos saludables pueden soportar semejante carga. Si bebe alcohol con el estomago vacio, las defensas del cuerpo provocaran vomitos excesivos para evitar el envenenamiento con toxinas.

Una persona que bebe de vez en cuando, moderadamente y sabe como bucear competentemente, excluye el riesgo de dano irreparable a la propia salud. El consumo excesivo de alimentos y el deseo de beber en grandes dosis aumenta el riesgo de muerte.

Ссылка на основную публикацию