Uso de costras de mandarina en la diabetes mellitus

Si un paciente tiene diabetes mellitus o tolerancia a los carbohidratos, debe seguir todas las prescripciones medicas. Pero a menudo, ademas de la medicina tradicional, las personas recurren a recetas populares. Uno de ellos es el uso de costras de mandarina en la diabetes mellitus.

Cuando tomar las cortezas

Por lo general, el segundo tipo de patologia puede indicar una dieta incorrecta o irracional, estilo de vida. Esta patologia es muy adecuada para la terapia. Es importante comprender que no se puede curar por completo la diabetes, pero existen excelentes posibilidades de mejorar la calidad de vida mediante la aplicacion de recomendaciones dieteticas.

La hiperglucemia afecta absolutamente a todos los organos y sistemas. Esto significa que el cuerpo necesita ayuda externa para estabilizar el metabolismo de los carbohidratos, asi como para saturarlo con elementos minerales, complejos vitaminicos.

Las cortezas de mandarina en la diabetes mellitus, asi como la pulpa de la fruta en si, estan incluidas en la lista de alimentos aprobados debido a su bajo indice glucemico, que es de 49, asi como a una alta concentracion de nutrientes.

La cascara se utiliza para preparar caldos, infusiones, anadir al te o al cafe, lo que les da sabor, le permite lograr un mejor control de la enfermedad. El mandarin en si mismo se puede consumir en su forma pura, asi como ensaladas con el.

Beneficios

Numerosos estudios muestran que la decoccion de las cortezas de mandarina reduce la probabilidad de cancer de piel. La fruta misma contiene las siguientes sustancias:

  • una gran cantidad de vitaminas: A, C, E;
  • minerales — calcio, potasio, fosforo;
  • una gran cantidad de aceites esenciales.

La cascara de mandarina es rica en flavonas, que pueden reducir el nivel de colesterol a la mitad. Esto es especialmente importante para los diabeticos, ya que la mayoria de ellos estan alterados por el metabolismo de los lipidos. La ralladura de la fruta esta saturada con aceites esenciales, que tienen un efecto positivo en el estado del sistema nervioso.

Es importante entender que los citricos causan facilmente una alergia, en la cual el uso de esta fruta esta categoricamente contraindicado. Otras indicaciones son:

  • enfermedad hepatica;
  • interrupcion del tracto gastrointestinal, incluida una mayor acidez del jugo gastrico.

Recetas

Para utilizar correctamente la cascara de mandarina, debe conocer algunas reglas basicas. Entonces traera el maximo beneficio al cuerpo.

Receta # 1

Para preparar el caldo, debe limpiar 3 frutas pequenas y enjuagar bien con agua corriente. Luego se coloca en un recipiente con agua, su cantidad debe ser igual a un litro. El agua con corteza de mandarina debe hervir, y luego permanecer en fuego lento durante aproximadamente una hora. Despues de que el caldo se enfrie, esta prohibido filtrar. Un medicamento se toma durante varios dias en unos pocos sorbos. Lo mejor es guardarlo en el refrigerador.

Receta # 2

Tambien puede hacer te sobre la base de polvo seco de las cortezas de mandarina. Deben secarse de antemano. Luego se trituran por medio de una licuadora, un vaso de te necesita aproximadamente dos cucharaditas sin una montana rusa. El principio de la elaboracion de cerveza como en el te ordinario.

Hay una gran cantidad de recetas para una variedad de platos, que estan permitidos para la diabetes mellitus de cualquier tipo. Uno de los mas comunes es el atasco.

Jem

Para hacerlo, necesitas los siguientes componentes:

  • 5 mandarinas medianas, previamente limpiadas;
  • una cucharadita de jugo de limon recien exprimido;
  • 15 gramos de polvo de costras de mandarina;
  • canela al gusto;
  • edulcorante al gusto.

Las mandarinas se deben colocar en agua hirviendo, previamente divididas en rebanadas. En este estado hierven durante aproximadamente un cuarto de hora. Luego, todos los demas componentes de la receta se agregan alli, luego de lo cual el atasco hierve durante otros 5 minutos. Cuando se acabe el tiempo, deberia enfriarse por si solo y almacenarse en el refrigerador.

No consuma mas de tres cucharaditas a la vez. Este remedio tiene un efecto positivo en el estado del sistema inmunitario, que tambien es muy importante para los diabeticos.

Ensalada

Otra receta interesante basada en mandarina y sus cortezas es una ensalada. No se debe comer mas de doscientos gramos en un dia. Sus componentes son:

  • una mandarina pelada mediana;
  • la cuarta parte de una manzana dulce;
  • un pequeno punado de semillas de granada;
  • 10 cerezas o la misma cantidad de arandano rojo;
  • la misma cantidad de arandanos;
  • un vaso de yogur con el contenido de grasa mas bajo.

Todos los componentes se mezclan justo antes de su uso. Esto es necesario para garantizar que el jugo de fruta no tenga tiempo para salir de sus componentes. Esta ensalada es mejor para comer de inmediato, es decir, no debe cocinar mas de doscientos gramos por una comida. Esto se debe al hecho de que se deteriora rapidamente fuera del refrigerador y se pierden todas las propiedades utiles de sus componentes.

Otra receta interesante es el yogur. Para hacerlo en una licuadora, las mandarinas se trituran, se les agrega un vaso de kefir bajo en grasa, una cucharadita de polvo de costras de mandarina. Esta bebida puede mejorar el funcionamiento del sistema digestivo, reducir los lipidos en la sangre.

Hay una gran cantidad de recetas basadas en el uso de mandarinas y sus cortezas. Casi todos ellos son compatibles con pacientes con diabetes. En este caso, no se recomienda el uso de jugo de mandarina debido a su alto indice glucemico.

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