Vitaminas en frambuesas, lo que es util frambuesas

Frambuesa — bayas aromaticas de verano, que se pueden comer frescas o congeladas. Las frutas se consideran curativas, ya que contienen muchas sustancias utiles. Esta revision esta dedicada a las propiedades medicinales y la aplicacion de frambuesas.

?Que vitaminas contienen las frambuesas?

Lista de vitaminas en bayas

Composicion de vitaminas y minerales 100 gramos del producto:

  • vitamina A — 0.03 mg;
  • E = 0,6 mg;
  • C — 25-30 mg;
  • B1 — 0.02 mg;
  • B2 — 0.05 mg;
  • B5 — 0.2 mg;
  • B6 — 0,07 mg;
  • B9 0.006 mg (6 ?g);
  • cobre — 0.17 mg;
  • potasio — 220-224 mg;
  • manganeso 0,2 mg;
  • calcio — 40 mg;
  • boro — 0.2 mg;
  • fosforo — 37 mg;
  • zinc — 0.2 mg;
  • magnesio — 22 mg;
  • hierro — 1,2-1,6 mg;
  • cloro-21 mg;
  • sodio — 10-19 mg;
  • azufre 16 mg.

?Cuanta vitamina C contiene frambuesas?

Las bayas son famosas por un impresionante porcentaje de valiosa vitamina C. 100 gramos del producto contienen aproximadamente 30 mg de acido ascorbico. Y esto, como sabemos, casi cubre la mitad del requerimiento diario del cuerpo humano para esta importante vitamina. Tal alta concentracion de vitamina C se debe a una gran cantidad de acidos organicos. Por ejemplo, es posible aislar acidos:

  • acido formico;
  • acido citrico;
  • acido tartarico;
  • acido malico

Como puede ver, la gama de vitaminas y minerales en bayas es realmente amplia. Es por eso que cada jardinero ama esta planta.

Beneficios de frambuesa para la salud

?Que tienen las frambuesas en comun con la aspirina?

Resulta que la frambuesa y la aspirina unen algo, una propiedad interesante. Las bayas contienen salicilato natural, a saber, acido salicilico. Esta demostrado que los cultivares de la planta incluyen las reservas maximas de acido salicilico. En realidad, esta es la similitud de la aspirina con la frambuesa.

La frambuesa se rellena con salicilato natural, por lo tanto, se considera curativo. ?Que ofrece?

  • accion antipiretica;
  • efecto analgesico;
  • fortalece la sudoracion.

Importante es la composicion suave de las frambuesas: las sustancias activas no causan irritacion de la mucosa gastrica vulnerable. Esto no se puede decir sobre la aspirina.

Antioxidante en frambuesa

El producto contiene un poderoso antioxidante que actua positivamente en el cuerpo humano. Este es el acido elagico. Esta sustancia se clasifica como tanica. Las principales propiedades del acido elagico como antioxidante natural:

  • disminuye la presion sanguinea;
  • crea un suelo que es desfavorable para el desarrollo de tumores en el cuerpo;
  • tiene potencial hemostatico;
  • prolonga la juventud de la piel;
  • protege contra enfermedades del corazon y los vasos sanguineos.

Cualidades terapeuticas de la frambuesa

Debido al alto porcentaje de acidos organicos, el producto tiene un efecto positivo en la actividad del estomago. Tambien puede esperar una mejora en el apetito. Frambuesa — antiseptico natural, se conoce como analgesico antipiretico y bayas, ya que incluye una serie de flavonoides y acido salicilico. En la fruta de frambuesa mucha fibra dietetica.

El producto ayuda a reducir el colesterol en la sangre y, por lo tanto, ayuda a contrarrestar el desarrollo de la aterosclerosis (arteriosclerosis — una enfermedad peligrosa y comun caracterizada por un estrechamiento anormal de la luz arterial debido a la deposicion de colesterol en las arterias y otras grasas). Se cree que el efecto antiesclerotico se logra a traves del beta-sitosterol y el aceite graso.

Las frambuesas son utiles para comer con hipertension, reumatismo cronico, tos y dolor de garganta, problemas y articulaciones dolorosas. El te hecho de frutas secas, ayuda a aliviar los sintomas de las enfermedades. Las bayas solo pueden usarse como un remedio adicional, y el tratamiento se realiza bajo la supervision de medicos, con la ayuda de medicamentos y procedimientos tradicionales. La frambuesa se puede encontrar en la composicion de los honorarios medicos para la preparacion de bebidas para llenar la deficiencia de vitaminas, el tratamiento del tratamiento de la tos y el efecto de maquila.

Beneficio de te de hojas carmesi

El te de hierbas se considera curativo y se toma por via oral, ya que ayuda al cuerpo a sanar, trabajando inmediatamente en varias direcciones:

  • reduce la ansiedad con el estres;
  • contrarresta los resfriados frecuentes;
  • fortalece el sistema inmune;
  • prevencion de la aterosclerosis;
  • Es util en enfermedades del corazon y los vasos sanguineos;
  • actua como un antipiretico expectorante y leve;
  • sana el sistema digestivo;
  • libera al cuerpo del exceso de liquidos y sustancias nocivas;
  • facilita el curso de las dietas y promueve la perdida de peso;
  • acelera el tratamiento de la estomatitis y reduce el sangrado de las encias;
  • ayuda a aliviar las dolencias asociadas con la menstruacion;
  • aumenta las posibilidades de concebir un nino;
  • Es util para sobrecargas fisicas y mentales.

Tambien en medicina popular, y usa ramas de frambuesa para preparar te. Se cree que la infusion de ramas tambien es util para la salud.

Frambuesa: 100 g 25-30 mg de vitamina C, como parte de un antioxidante, trata un resfriado, fortalece el sistema inmunologico, reduce el colesterol en la sangre

Propiedades y aplicacion de frambuesa

Las principales caracteristicas de las frambuesas

Algunos datos interesantes sobre las frambuesas como producto alimenticio:

  • la frambuesa es adecuada para una dieta saludable, debido a la masa total de solo 10% de azucar;
  • en bayas alrededor del 87% de agua;
  • el contenido calorico de una porcion de 100 gramos de frambuesas rojas frescas es de aproximadamente 41-50 kcal;
  • valor calorico de las frambuesas negras — 72 kcal;
  • el contenido calorico de las frambuesas secas es de 241 kcal.

BJU en frambuesas

Las bayas incluyen:

  • proteinas — 0,8 g;
  • carbohidratos — 8.3-14.1 g;
  • las grasas — 0,3-0,5 g;
  • fibra — 5.1 g.

?Son utiles las frambuesas con leche?

Sin lugar a dudas, las frambuesas se combinan armoniosamente con la leche. Las bayas ayudan:

  • mejorar la condicion con anemia;
  • para tratar trastornos nerviosos debido al contenido de cobre;
  • para ajustar el funcionamiento del tracto digestivo, prevenir el estrenimiento;
  • menor presion arterial en pacientes hipertensos;
  • para tratar enfermedades fungicas debido a phytoncides en la composicion.

La leche es un producto natural de origen animal, se considera util porque:

  • tiene un efecto beneficioso sobre los organos digestivos, incluso con enfermedades;
  • repone las reservas de calcio del cuerpo y, por lo tanto, evita el desarrollo de la osteoporosis;
  • utilizado en la nutricion de los ninos;
  • reduce los dolores de cabeza y alivia el insomnio;
  • elimina la acidez estomacal.

No todos encajan en esta combinacion: leche y frambuesas, ya que algunos se quejan de flatulencia y alergia despues de tomar este par de productos. No es necesario utilizar estos productos junto con la intolerancia individual de al menos uno de ellos. Las frambuesas pueden ser nocivas en jade y gota. En general, para la mayoria de las personas sanas, especialmente los ninos, la frambuesa con leche es util.

Propiedades de las frambuesas secas

Las principales caracteristicas de las bayas secas:

  • proteinas — 4,2 g;
  • carbohidratos — 43.3 g;
  • grasas — 2,6 g;
  • el valor calorico es 241 kcal.

Es interesante que, despues del secado, el contenido de acido salicilico en la fruta se multiplique por veinte, en comparacion con las bayas frescas. Las frambuesas secas son utiles porque fortalecen el sistema inmunologico y alivian el dolor de cabeza, se usan para preparar te. La decoccion de frambuesas secas es un diuretico facil y seguro.

Frambuesa en cosmetologia

Las bayas son utiles no solo para comer, sino tambien como un cosmetico natural. El pure de frambuesa se usa como agente anticelulitico. Los exfoliantes de frambuesa exfolian suavemente las celulas muertas de la piel y lo actualizan, como resultado, puede lograr una mayor elasticidad y un rejuvenecimiento visual perceptible.

Las mascaras hechas de frambuesas arrugadas son utiles, ya que:

  • ayuda a lidiar con el acne (la decoccion de bayas tambien se usa para limpiar las erupciones);
  • iluminar manchas de pigmento;
  • Alinea el tono;
  • arrugas algo suaves.

Como hacer una mascarilla facial: aplicar mash carmesi a la piel durante 15 minutos, luego enjuague. Tambien puedes mezclar los siguientes ingredientes:

  • bayas de frambuesa trituradas — 2 cucharadas soperas;
  • aceite de oliva — 1 cucharadita;
  • harina de avena — 1 cucharadita;
  • yema de huevo crudo

La mezcla se aplica a la cara durante un cuarto de hora. Entonces debes lavar con agua tibia. Esta mascara hidrata intensamente y mejora significativamente la condicion de la piel seca.

Contraindicaciones de frambuesa

Cualquier bayas necesita ser usada sabiamente. El producto puede danar el cuerpo si es consumido por las siguientes enfermedades y afecciones:

  • la gota, las bayas de jade son daninas debido al contenido de purinas (se recomienda abandonar el producto o limitar su consumo tanto como sea posible);
  • embarazo: una decoccion de hojas de color carmesi es indeseable a la hora de dar a luz a un nino, a fin de no aumentar el tono del utero;
  • la diabetes mellitus — de la enfermedad de la frambuesa puede empeorar;
  • propension a las alergias: molestara los sintomas de las alergias en forma de erupciones cutaneas y otras manifestaciones;
  • la ulcera y la gastritis — puede molestar los dolores en el estomago de la mucosidad de la irritacion;
  • periodo agudo de enfermedad renal, urolitiasis.

Variedades de frambuesa

?Que es util para las frambuesas negras?

Las cualidades utiles de las frambuesas negras son las siguientes:

  • gracias a una gran cantidad de antioxidantes, preserva a los jovenes y protege contra la oncologia;
  • ayuda a curar rapidamente la anemia;
  • fortalece el sistema inmune;
  • incluye una dosis gigante de vitamina C;
  • contiene una amplia gama de vitaminas del grupo B;
  • Ayuda a limpiar el cuerpo de toxinas y toxinas;
  • Es rico en minerales, por ejemplo, tiene potasio, yodo y cobre.

Una de las variedades de frambuesa negra tiene un increible sabor a zarzamora y un aspecto original.

Frambuesa amarilla

Hay muchas variedades de frambuesas amarillas. En la composicion de frutas:

  • azucar;
  • celulosa;
  • sustancias de pectina;
  • taninos;
  • acidos organicos;
  • antocianinas;
  • numerosos minerales;
  • flavonoides;
  • acido salicilico.

Las frambuesas amarillas se usan para hacer postres y bebidas dulces caseros. Las frutas se pueden secar, congelar en el congelador. Esta planta es rica en miel. Las frambuesas amarillas son tan utiles como otras especies, tambien tienen efectos antipireticos y sudoracion. Tambien tenga en cuenta el efecto antiinflamatorio y el fortalecimiento de la inmunidad.

Frambuesas tibetanas

Los frutos de las frambuesas tibetanas son similares a todas las fresas familiares, pero tienen mas bultos. Este es un producto inusual que tiene un rico sabor, en el que hay notas de frambuesas comunes, fresas y fresas.

Las frambuesas tibetanas contienen una gran cantidad de vitaminas y minerales. Por ejemplo, por 100 g:

  • vitamina A: 0,25 g;
  • vitamina C — 0,97 g;
  • vitamina P — 0.13 g;
  • potasio — 0,11 g;
  • cobre — 0.027 g;
  • hierro — 0.013 g.

Las frambuesas tibetanas no estan contraindicadas en el embarazo ni en el GV, pero son daninas en la diabetes mellitus y tienen tendencia a las alergias.

Las mejores recetas con frambuesas

Infusion de frambuesa terapeutica

Componentes:

  • frambuesas secas — 100 g;
  • agua hirviendo — 3 tazas.

Prepara la fruta con agua hirviendo, manten un maximo de media hora, filtra. Use una bebida preparada todos los dias antes de ir a la cama por 1 vaso como un remedio natural diaphoretic. El te de frambuesa es util para el cuerpo de pacientes con angina, gripe y resfriados.

Te de hojas de frambuesa

Componentes:

  • hojas carmesi secas — 4 cucharadas;
  • agua hirviendo — 500 ml.

Cuando se trata el tracto gastrointestinal, se toman la mitad de las hojas. Es importante persistir durante un largo tiempo de te, a partir de 2 horas. Con este enfoque, las hojas produciran completamente la gama completa de sus sustancias utiles. Es bueno agregar frutas frambuesas, varias hierbas. Las hojas de frambuesa para el te se secan de diferentes maneras. Por ejemplo, pueden machacarse con las manos, esperar hasta que se vuelvan negras y desprender el jugo, luego secarlo en el horno.

?Como secar correctamente las frambuesas?

Para secar bayas para su almacenamiento y uso a largo plazo al preparar te, debe seguir una instruccion simple:

  • frambuesas se deben lavar suavemente, sin danar la fruta (lo principal que no salio el jugo, que puede vagar en consecuencia, y esto es extremadamente indeseable durante el secado);
  • La fruta se extiende sobre una toalla de papel o gofre, o en servilletas y continua secandose hasta que este completamente seca (no debe haber agua en las bayas);
  • mas adelante eliminamos todas las ramas, hojas, extraemos nucleos;
  • para el secado, las frambuesas se deben esparcir sobre una superficie horizontal seca de tal manera que el aire circule libremente y las bayas no se toquen entre si;
  • puede secar bayas al aire libre (al sol) o usar el horno; coloquelas en el horno durante 4-6 horas, ajustando la temperatura a 60 grados;
  • la forma mas razonable es usar una secadora moderna.

Morse de frambuesa

Para preparar 4 porciones de super vitamina Morse, necesitaras:

  • frambuesa — 1,5 vasos;
  • azucar granulada — de 0,25 a 0,5 taza;
  • agua purificada — 1 litro.

Puedes estirar las bayas de cualquier manera. Al forzar, separe el jugo de la pulpa. Carne verter agua y hervir durante 7 minutos, endulzar el azucar de caldo. Filtra el caldo resultante y combinalo con jugo de frambuesa. Refresca la bebida Le aconsejamos que diluya con una pequena cantidad de jugo de grosella negra para mejorar el sabor y aumentar la utilidad de la bebida. En el jugo de frambuesa es una gran cantidad de sustancias valiosas.

?Cual es la mejor manera de almacenar frambuesas?

Para preservar por completo las propiedades beneficiosas de las frambuesas, y al mismo tiempo extender la vida util de la fruta, debe agregar azucar. Las bayas se muelen con azucar y pueden permanecer en el refrigerador durante mucho tiempo. La condicion principal es la abundancia de azucar, deberia ser mucho mas que las frambuesas. Este postre dulce es mucho mas sabroso y mas util que la mermelada. La mezcla de azucar no es inferior a las bayas frescas para la composicion de vitaminas y minerales. La relacion para el almacenamiento correcto del producto es la siguiente:

  • frambuesa — 1 kilogramo;
  • azucar granulada — 2 kilogramos.

Los productos deben procesarse con una licuadora para que no queden bayas enteras. Pon el postre en una lata esteril y ponlo en el refrigerador. Las existencias se almacenaran de la mejor manera, si desde arriba vierte otra 1 cucharada de azucar.

Frambuesas congeladas

Hay 2 buenas opciones para congelar frambuesas:

  • receta sin azucar — descomponen las bayas puras capa fina sobre una tabla de cortar o de cualquier pallet eliminado en algun momento en el congelador, a continuacion, bayas congeladas expandido en bolsas de plastico o recipientes de plastico, hermeticamente volvieron a sellar y se eliminan almacenamiento a largo plazo, lo que resulta en las bayas no se pegue entre si;
  • receta dulce: las bayas lavadas y secas se mezclan suavemente con azucar (para 1 kg de bayas se necesita 1 vaso de arena), las bayas de azucar se envasan en paquetes y se envian al congelador.

Se cree que las vitaminas y otras sustancias utiles se conservan casi por completo despues de congelar las bayas.

Una porcion segura de frambuesas para una persona sana: 3 cucharadas soperas por dia. Tanto las frambuesas frescas como las secas ayudan a crear el equilibrio correcto en el sistema hormonal.

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